首页 > 健康养生 > www.166salong.com ,美记者调查发现F35战机新问题:超音速时会破坏隐形

www.166salong.com ,美记者调查发现F35战机新问题:超音速时会破坏隐形

时间:2020-01-11 12:18:06


[摘要] 美国空军引以为豪的F-35隐身歼击机,被发现一个比较严重的问题:在超音速飞行时,F-35B和F-35C的隐身涂层会起空泡,破坏该机隐形性能。但是最近F-35也出乱子了:经过美国记者调查以后,发现了F-35有13个严重的问题,其中最严重的问题是,F-35C在超音速状况下涂层会起空泡,导致飞行员无法开启加力进行超音速拦截。这使得这架新锐舰载机的无法执行对舰队防空至关重要的超音速截击任务。

www.166salong.com ,美记者调查发现F35战机新问题:超音速时会破坏隐形

www.166salong.com ,(观察者网讯)美国空军引以为豪的F-35隐身歼击机,被发现一个比较严重的问题:在超音速飞行时,F-35B和F-35C的隐身涂层会起空泡,破坏该机隐形性能。这使得F-35C无法执行超音速截击任务。

对此,洛马表示,这些问题都是“1类B级”,是小问题,能在F-35全速率生产前解决问题。

F-35C和DDG1000的合影,虽然看上去很科幻,但是两个新一代作战系统的麻烦都不小 图源:社交媒体

隐身问题

据美国防务新闻网站6月12日报道,过去几年来,美国国防部一直认为F-35是比较成功的项目。相较于于美军其他大项目,比如福特级航母,F-35的问题并不多,因此国防部只是向洛马抱怨维护成本太高太麻烦。

但是最近F-35也出乱子了:经过美国记者调查以后,发现了F-35有13个严重的问题,其中最严重的问题是,F-35C在超音速状况下涂层会起空泡,导致飞行员无法开启加力进行超音速拦截。

由于问题太多,防务新闻干脆做了个专题 图源:社交媒体

这个问题最早出现在7年前: 在2011年末的颤振试验中,F-35B和F-35C分别以1.3马赫和1.4马赫的进行了飞行测试,以检验了该型飞机的超音速能力。在2011年11月的一次检查中,测试人员发现F-35B的水平翼和尾翼附近的隐身涂层持续“起泡”,这些空泡严重影响了F-35C隐身结构。

随后在进一步的测试中,研究人员发现,“热损伤”明显损害了水平翼和尾翼的结构完整性。这个问题将导致F-35C“隐身能力下降,通信、导航和识别天线受损,以及/或显著的(水平尾翼损伤)”。

这使得这架新锐舰载机的无法执行对舰队防空至关重要的超音速截击任务。这个故障被标注为“第一类缺陷”(CAT 1),是美国武器系统中最严重的缺陷分类。

不建议开加力

随后美国国防部通过让海军“不要超音速截击”的方式,部分解决了问题。国防部对F-35B/C开启加力飞行(超过1.2倍音速)的时间进行了限制,国防部要求海航飞行员,在驾驶F-35C时只能在1.3马赫的速度下飞行50秒,之后在军用推力下保持3分钟非加力状态后,再进行重新设定加力时间。

388中队的维护人员正在维护该中队的F-35A,388中队在红旗-19演习中宣称利用F-35A“独自”击破了中俄的防空系统 图源:美国空军

不过根据问责局今年的报告,这个“禁令”没有什么效果,因为限制时间的定时器很难在作战条件下被飞行员观测到,报告显示,在许多情况下,由于任务繁重,飞行员无法遵守加力时限,这可能导致飞机损坏并影响完成任务。

除此以外,国防部改进了隐身涂层来缓解这个问题,但国防部并不打算彻底解决这个问题——国防部给出的理由是,1.3马赫已经处于F-35B/C的包线边缘,因此属于“小问题”,没必要为此大动干戈将F-35B/C推倒重来。

对此,洛马给出的理由和国防部差不多,F-35C遇到的超音速无法隐身问题,都属于“极限条件测试”中的“偶然情况”,基本上无法复现。洛克希德·马丁公司F-35项目负责人格雷格·乌尔默(Greg Ulmer)表示,在作战机群中还没有出现过这种情况,而且这些事故仅限于“飞行测试条件的最高极限,不太可能在作战场景中重复出现”。

洛马称,出问题的F-35C都是“第八批次”前的飞机,在第八批次以后,洛马启用了新的“耐热涂层”,乌尔默将这种材料描述为能够承受“我们所说的热冲击波”,但拒绝具体说明这种涂层是如何工作的,或者它提供了多少保护。

温特承认,如果类似的问题在F-35C的库存中更广泛地发生,缺陷可能会阻碍海军完成超音速拦截任务。

卡尔文森航母上的F-35C,F-35C被海军诟病飞的太慢,无法快速抵达任务空域执行舰队拦截任务 图源:美国海军

截击传统

海军对于F-35C无法超音速巡航一事十分不满,F-35系列战机的作战理念是在敌机侦测到自己之前击落敌机,但由于历史和文化原因,海军航空兵不太相信远程杀伤的观点。这些看着《壮志凌云》长大的海军航空兵对于舰载航空兵的一些基本功——比如超音速拦截,狗斗和丢无制导炸弹很执着,而F-35C在这些方面做得都不怎么样。

一名退役美军海航飞行员这样评论到:“考虑到这架飞机的用途和能力,这是一个相当大的限制。要知道,如果我们要在战争第一天用这些飞机,这意味着我们只能用内挂和内部燃料,这意味着我必须离敌人足够近才能打击敌人,这是很危险的。此外,如果我必须机动躲避一枚导弹,或打击另一架飞机,飞机可能会出现机动问题——如果我猛一转身,离开这些家伙,打开加力燃烧器,它就会开始融化或出现问题。”

此外,不隐身的问题还影响了F-35C最至关重要的能力——海外部署。这位老海航飞行员表示:“我们可能要在海上作业8个月,所以如果你在第一周就因为开加力损坏了这些飞机的隐身性,那么它就“永久”损坏了,除非你能在几个月以后费时费力把这个飞机弄到什么能维修的地方。”

对于海军航空兵而言,他们这几代飞机都飞的挺慢的……

不过海航已经习惯了新飞机问题重重了,这位飞行员表示,想想F-14,当时这架飞机用了可变后掠翼和AUG9雷达,当时他们也遇到了“成长的痛苦”。在亲身体验本国国防工业数十年后,这位老飞行员倒是看得很开:至少洛马能提早“发现了问题”,而不是询问“为啥飞机会出问题”,要知道F-35是一款“F--king复杂的飞机”。

麻烦不少

F-35总共遇到了13项1类问题,除了超音速巡航问题以外,F-35其他问题包括但不限于:驾驶舱内的压力峰值会导致飞行员“极度”的耳朵和鼻窦疼痛;头盔显示器和夜视系统的问题导致F-35C难以在航空母舰上着陆;F-35在20度攻角以上,会出现严重的控制问题。

除了6月份这份报告以外,几年F-35的问题还不小。今年4月25日,美国政府问责局(GAO)发布了一份新报告,报告调查后表示,2018年,全球范围内有大约50%的F-35战机无法完成每年执勤8个月的硬性指标。

问责局在报告中称,战备率低下来源于糟糕的后勤维修能力。问责局指出,国防部修复损坏部件的能力仍然“有限”,导致F-35维修中心积压了4300个部件。由于很多部件的维修难度超过了预期,在9月到11月之间,本应在两到三个月内修好的部件,最终花了六个多月的时间。

缺乏配件这让美国空军“主体空军化”,为了保持战备值班,F-35中队的人员正在从其他已经无法飞行的F-35上拆下零部件,而不是等待新的零部件通过供应链交付到他们中队。

雪上加霜的是,由于F-35生产时间长,以至于从生产线上生产出来的首批F-35与最近生产的F-35之间存在很大的差异。政府问责局发现,除了软件的变化,“整个机队至少有39种不同的部件组合”。

政府问责局GAO-18-75报告中列举了F-35目前遇到的问题 图源:美国政府问责局

国会态度

在报告中还提到了另外一点:F-35遇到的严重问题,包括之前“战备出勤率不足50%”的问题,都逃过了国会和媒体的密切关注。这些问题也没有通知给F-35的盟友,暴露出美国国防部最昂贵、最引人注目的F-35系统的缺乏透明度的问题。

这可能跟洛克希德马上要“全速率”生产F-35有关。到2019年底,国防部领导人将就是否结束F-35“研发阶段”,进入“全速率”生产阶段做出关键决定。进入“全速率生产”阶段以后,洛克希德·马丁公司的年产量将从2018年的91架飙升至2023年的160架。然而目前13个1类问题,可能会影响洛马进入“全速率”生产的时间。

美国国防部F-35项目主管、海军中将温特(Mat Winter)说,F-35联合项目办公室似乎取得了快速进展,但并非所有问题都能在全速生产决定之前得到解决。温特表示,不足之处都属于“1B”类,不会影响整体任务执行能力。

虽然问题重重,并且F-35在遇到问题时没有对国会保持透明度,但国会依旧支持F-35项目。防务新闻也认为,F-35目前存在的一系列技术问题不太可能对该项目构成生存威胁,因为最近洛马和空军在解决问题方面取得了进展,降低了机身成本,这让美国国会继续支持这款战斗机。

虽然问题不少,但是F-35项目依然是美国新世纪项目中问题最少的

温特表示,目前已部署的F-35战机达到或超过了性能指标,他们对于F-35项目十分有信心。

在中东地区执行威慑伊朗任务的F-35B 图源:美国海军陆战队

mobile365668


  • 几包香烟把他“送进”了班房

    几包香烟把他“送进”了班房

    男子被抓后,如实供述了其盗窃便利店内财物的事实。经清点,被盗的财物包括11盒芙蓉王香烟,总价值295元。据嫌疑人李某交代,因为其不愿意给别人打工挣钱,又习惯了抽好烟,过“好生活”,囊中羞涩时便动起了盗窃的念头。更令人哭笑不得的是,在民警对李某进行询问时,他居然会提出“偷几包烟才算违法?”根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第49条之规定,李某被依法处以行政拘留五天的处罚。 2020-01-07 13:00:52

  • 郎平祝贺李琰:值得女排学习 约好回北京庆功

    郎平祝贺李琰:值得女排学习 约好回北京庆功

    武大靖在男子500米比赛中两破世界纪录,获得金牌。这是中国代表团在此次平昌冬奥会的首枚金牌,也是中国短道速滑在男子项目上得到的首枚奥运金牌。郎导说,“最后一个比赛日终于云开雾散,短道队那么团结,那么能战斗,值得我 们女排学习。当然我特别祝贺了李琰,她是一个坚强的人,我们约好了回北京庆功!” 2020-01-10 17:17:52

  • 北方人爱吃的西红柿打卤面,太香了,一碗不够吃

    北方人爱吃的西红柿打卤面,太香了,一碗不够吃

    每个人都有自己喜欢的主食,南方人偏爱米饭,北方人更爱面食。而面类却是南北方通吃的一款美食。不同地域的面,有不同的做法和搭配。不用吃菜,也可以美好地享用一番,吃个肚歪。家人都是地道老北京,吃面也偏爱口味重的,炸酱面,茄丁面,打卤面是家常,还有一个特点就是菜码种类得多。炸酱面和茄丁面我之前都写过,今天来和大家分享西红柿打卤面的做法,也叫西红柿氽儿。 2020-01-11 08:49:19

  • 甘南,离我们最近的藏区

    甘南,离我们最近的藏区

    提到藏区,人们第一反应往往是西藏,如果地狱扩大一些充其量包括了川西、滇北、青海这些藏区很多人都会忽略一个离我们直线距离最近的藏区--甘南藏区,这里相对于其他藏区海拔更低,一样有蓝天白云喇嘛庙。不过随着近几年甘南在国内受认可程度的提升,国内的游客也把越来越多的目光投向甘南。前往甘南旅游的主要集散地为甘肃省会兰州。 2020-01-11 13:25:27

  • 曾和黄忠魏延打成平手,刘备手下这名大将为何好多人都不认识

    曾和黄忠魏延打成平手,刘备手下这名大将为何好多人都不认识

    三国中,有一个人,朋友们估计比较陌生,但他是汉中战役时刘备手下四大兵团的四个统领之一。地位和张,马,黄等知名大将相当。他就是刘备手下大将吴兰。这吴兰曾是东汉末年益州牧刘璋手下的部将,后来投降了刘备。吴兰在书中第一次出场是吴懿在刘璋面前保举他去抵抗刘备,他到战场以后和黄忠魏延打成平手,接下来就是归顺了刘备。能跟黄忠魏延打成平手,还能跟张飞一起面对曹军独挡一面。 2020-01-09 18:30:08

  • 宁可失败,也不能违背“仁义之师”,宋襄公到底图什么?

    宁可失败,也不能违背“仁义之师”,宋襄公到底图什么?

    宋襄公是商朝的后裔。回到宋国后,宋襄公恢复了几个月,东山再起。齐桓公同志于12月去世。保护世界和平的中原警察齐桓公去世了。在宇易会议上,郑文公在最高级别上高喊楚王是对的。这一次,宋襄公已经做了充分的准备。今天,他愿意与宋襄公对抗楚国的盟友郑国。看到楚国的到来,宋襄公并不惊慌,但盟军无法忍受。宋襄公率领军队作战。11月1日,在一个寒冷的冬日,宋襄公在红水河岸边迎战远征的楚国军队。由于主战,宋军到达 2019-12-26 16:47:05

  • 总投资近10亿元的中德合资一汽-大众新技术开发中心奠基

    总投资近10亿元的中德合资一汽-大众新技术开发中心奠基

    据新华社29日消息,中德合资的一汽-大众汽车有限公司28日举行新技术开发中心奠基仪式,项目总投资近10亿元人民币,建成后将有效增强一汽-大众研发和创新实力,助力东北老工业基地汽车产业转型升级。 2019-12-29 21:18:00

  • 中国国际金融股份有限公司、红塔证券股份有限公司关于深圳市杰普特光电股份有限公司首次公开发行股票并在科

    中国国际金融股份有限公司、红塔证券股份有限公司关于深圳市杰普特光电股份有限公司首次公开发行股票并在科

    杰普特已与中金公司于2019年3月27日签署了《深圳市杰普特光电股份有限公司与中国国际金融股份有限公司关于科创板首次公开发行人民币普通股(a股)股票与上市之保荐协议》。中国中金财富证券有限公司为中金公司依法设立的保荐机构相关子公司。 2020-01-11 08:16:11

  • 宽11米多的两栋欧式风格别墅,都用到落地窗,大气采光好

    宽11米多的两栋欧式风格别墅,都用到落地窗,大气采光好

    与中国一起,携手合作,共谋安全,是大势所趋。向中国借鉴发展经验,也成为一些国家的选择。姚培生在担任驻乌克兰大使期间,就有深刻的感受。 2020-01-09 10:53:16

  • 《驴得水》团队出新作《半个喜剧》任素汐吴昱翰拍吻戏被围观

    《驴得水》团队出新作《半个喜剧》任素汐吴昱翰拍吻戏被围观

    封面新闻记者 曾洁12月12日,由周申、刘露编剧兼导演,任素汐、吴昱翰、刘迅、汤敏主演,常远、梁翘柏特别出演的爱情喜剧电影《半个喜剧》在成都太平洋影城王府井店举办特别见面会。主创周申、刘露、任素汐、吴昱翰、刘迅、汤敏悉数出席,与成都影迷探讨新生代年轻人的情感观点。据悉,开心麻花电影《半个喜剧》将于12月20日全国上映。相比于《驴得水》的黑色幽默,《半个喜剧》则显得更加贴近当下年轻人的生活。 2020-01-08 12:57:54

© Copyright 2018-2019 redheartalarm.com 分路新闻网 Inc. All Rights Reserved.