首页 > 宠物 > bbin怎么要回来钱,耐心等待行业转暖,苏州北人已进入存量时代

bbin怎么要回来钱,耐心等待行业转暖,苏州北人已进入存量时代

时间:2020-01-11 16:46:01


[摘要] 而2018年,苏州北人的营收仅有4.13亿元,显然汽车零部件及配件制造固定资产投资额的变动对其影响不大。2019年1-9月,我国汽车产销量分别为1814.9万辆、1837.1万辆,比上年同期分别为下降11.4%和10.3%,受汽车销量下滑影响,截至2019年9月末苏州北人在手订单金额为7.08亿元,较2018年7.6亿元略有下降。就局部来看,2019年1月累计销量同比增速最差,而后在后面9个月时间

bbin怎么要回来钱,耐心等待行业转暖,苏州北人已进入存量时代

bbin怎么要回来钱,开门见山,苏州北人是一家工业机器人自动化、智能化的系统集成服务商,主要产品为非标准汽车零部件柔性自动化焊接生产线,产品主要应用于汽车行业,其产品主要作为汽车零部件厂商的生产设备,与汽车行业增长幅度不直接相关,而与整车厂的车型更新换代带来的固定资产投资额度相关度较高。

以上是国内汽车零部件及配件制造固定资产投资额的情况,但是苏州北人2016-2018年间的营收增速与之并不匹配,这很好理解,相较于巨大的市场空间,苏州北人的营收微不足道。

根据ifr的预计,按照40%工业机器人应用于汽车和金属加工行业,2019年我国相关领域工业机器人系统集成市场规模约105亿美元,按照33%工业机器人应用于汽车比例,2019年我国汽车领域工业机器人系统集成的市场规模约575亿元,在此基础上,按照60%汽车行业工业机器人应用于焊接领域估算,汽车领域工业机器人焊接系统集成的市场规模约350亿元。

而2018年,苏州北人的营收仅有4.13亿元,显然汽车零部件及配件制造固定资产投资额的变动对其影响不大。但是客户自身汽车销量增减所致的固定资产投资的变动影响就非常关键。

在汽车自动化生产领域,天津福臻、上海冠致、德梅柯、鑫燕隆均以整车焊接产线为主要产品,少量涉及苏州北人所处的汽车底盘等零部件焊接领域,克来机电(603960-cn)主营汽车电子和汽车内饰领域,天永智能(603895-cn)主营发动机、变速箱自动化装备线。

也就是说,虽然大家都处在汽车自动化设备领域,但是各自面对的客户存在差异,而这一点是因为柔性自动化生产设备是一种非标准化的制造过程,需要根据客户定制要求进行模块、夹具的选配、组合、设备状态、工艺参数的全新设计,因此国内的系统集成商在发展初期大多专注于某个领域,最终获得较高的行业技术壁垒,然后再现有客户群体的基础上实现多业务线、跨领域的技术应用。

实际上,由于所面对汽车细分领域客户群体的不同,各家厂商在同期的盈利表现差异很大:

天永智能在2016-2018年间的营收分别为3.82亿元、4.23亿元、5.06亿元,归属净利润分别为0.64亿元、0.62亿元、0.36亿元;克来机电同期营收表现分别为1.92亿元、2.51亿元、5.83亿元,同期归属净利润分别为0.36亿元、0.49亿元、0.65亿元。

具体观察,2018年克来机电的表现突飞猛进,看似其所处的汽车电子、内饰自动化设备产线领域要优于天永智能发动机、变速箱自动化设备产线,但实际上是因为克来机电2018年3月7日完成了资产重组,克来机电子公司以支付现金购买资产方式收购了上海众源100%股权,公司业务规模得到大幅提升,盈利水平也得到显著增强。

扣非上海众源带来的业绩影响,2018年克来机电的营收仅为3.13亿元,而反过来说克来机电2018年对上海众源进行股权收购,是否意味着克来机电自身原本的业务发展面临增长的瓶颈?

一般情况,自动化设备交付后,会有1-3年质保期,同时会规定严格的响应速度,一般要求在约定时间内抵达现场进行排查检修、恢复生产,因此,系统集成商是否具有随时实地工作的能力时是客户在选择自动化生产线供应商的重要依据,本土企业具有天然的优势。

也就是说,本土优势、细分优势一方面巩固了这些自动化厂商在各自领域的优势,但一方面也带来了自身成长的阻力。

天津福臻2017年被江苏哈工智能(000584-cn)收购、上海冠致2017年被科大智能(300222-cn)收购,上海德梅柯2014年被华昌达(300278-cn)收购,上海鑫燕隆2017年被三丰智能(300276-cn)收购。这些行业内收购的案例表明,处在工业机器人下游的柔性自动化生产线及工业机器人系统集成商的发展前景并不乐观。

2019年1-9月,我国汽车产销量分别为1814.9万辆、1837.1万辆,比上年同期分别为下降11.4%和10.3%,受汽车销量下滑影响,截至2019年9月末苏州北人在手订单金额为7.08亿元,较2018年7.6亿元略有下降。

从更大的一个局面来看,我国汽车销量增速2009-2010年达到顶峰,而后就进入了周期式的波动,2018年10月首次进入负增长,2019年情况更加恶劣,10月累计销量同比为-9.7%。就局部来看,2019年1月累计销量同比增速最差,而后在后面9个月时间中逐步得到改善。

对国内汽车销量未来的增速可以保持乐观,但是这个乐观程度是有限的,它的增速不可能无厘头的增长到2009-2010年的水平,甚至也很难增长到2013年、2016年的水平,那麽在‘存量厮杀’的情况,行业内产业链的整合、同行之间的收购就成了最大公约数。

在这样的背景下,投资者要么选择往上游走的自动化厂商,进入减速器、控制系统、伺服系统领域,这样其市场估价就会得到改善,要么投资者就耐心等待,等待行业的转暖,在价值与价格的断层中寻找市场机会。

来源: 财华社

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

拖船信息门户网


  • 乌克兰在黑海一港口搜查“非法”向俄运燃料船只

    乌克兰在黑海一港口搜查“非法”向俄运燃料船只

    乌克兰检察机构11日发布声明,说执法人员10日在黑海港口赫尔松搜查一艘先前向俄罗斯方面“非法”运送燃料的船只。俄方指认3艘乌方海军船只“非法进入俄罗斯领海并向刻赤海峡行进”,扣押船只和24名船员;乌方指认俄方舰艇在乌方船只试图通过刻赤海峡大桥时故意撞击并开火,要求俄方释放船员。 2020-01-02 09:02:05

  • 尴尬了!大熊猫在四川勿角保护区被拍到“蹭屁股”

    尴尬了!大熊猫在四川勿角保护区被拍到“蹭屁股”

    封面新闻记者 杨雪2019年10月19日,四川九寨沟县勿角保护区。勿角保护站巡护人员取回放置在红柳坡地区的两台红外相机影像资料。经过整理发现,此次拍摄到大熊猫、中华鬣羚、豹猫、毛冠鹿等珍稀野生动物的照片及视频。红柳坡地处保护区腹地,植被茂盛、水源充足、人为干扰少,为该地区大熊猫及其伴生物种提供稳定的生存环境。加上保护区巡护人员不懈努力,长期开展巡护监测工作,才有了多次拍摄到各类珍稀野生动物画面的必 2020-01-05 11:58:22

  • 汤普森真的好稳定,0分0板0助0断0帽,这样打下去恐怕真废了

    汤普森真的好稳定,0分0板0助0断0帽,这样打下去恐怕真废了

    当然了导致骑士内线如此不开一击的罪魁祸首就是汤普森了,我们大家都知道在最近几个赛季汤普森变的异常低迷,尤其是上赛季总决赛期间更是他的低迷才使得骑士在总决赛上便的不开一击,而不赛季汤普森在内线的作用已经非常低迷,就拿昨天的比赛来说把汤普森全场比赛出战11分钟拿到了0分0篮板0助攻0抢断0盖帽的这样一个五0的数据,不得不说汤普森的这种表现真是非常稳定,不仅没有占用球权而且还没有造成失误。 2019-12-30 11:22:39

  • 以前中国一高端材料常被日本“卡脖子”,现在年产千吨将日本甩下

    以前中国一高端材料常被日本“卡脖子”,现在年产千吨将日本甩下

    目前,太钢高端碳纤维二期工地一派热火朝天的施工场面,而太钢高端碳纤维一期百吨级生产线每天都在开足马力满负荷生产。太钢高端碳纤维二期是年产千吨级的二期工程,年底前将建成投产。届时,太钢将再添一项高端碳纤维领军企业的“桂冠”,成为国内领先、世界一流的碳纤维产业基地。这是因为碳纤维是火箭、卫星、导弹、战斗机和舰船等尖端武器装备必不可少的战略基础材料,发达国家始终对中国碳纤维行业进行严格的技术封锁。 2019-12-25 15:45:50

  • 市政府办脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研组到富源调研

    市政府办脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研组到富源调研

    掌上曲靖讯10月30日,由曲靖市政府副秘书长、办公室主任赵松率队的市政府办调研组到富源县黄泥河镇新寨村委会调研脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。调研组在慰问村组干部、驻村工作队员时强调,要深入学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,把主题教育工作和脱贫攻坚工作有机结合起来,以主题教育推动脱贫攻坚不断走深走实,以脱贫攻坚检验主题教育成效。 2020-01-07 08:58:34

  • 军事丨国产反恐利器,警用9毫米精准狙击步枪

    军事丨国产反恐利器,警用9毫米精准狙击步枪

    而在此次事件中,警方狙击手由于草率开枪,导致了人质被击伤。由此可见,我国公安部门目前采用的狙击步枪都存在着侵彻力过强的问题。国产雄鹰xy9毫米精准步枪使用9毫米精度弹时,射击精度小于等于1moa,完全是一款高精度狙击步枪,适合警察在城市环境中近距离狙杀犯罪分子,相比于警用7.62狙击步枪,子弹侵彻力较小,不会误伤群众。 2020-01-04 14:44:33

  • 18岁“奥运女孩”杨沛宜变美,赴美留学深造,林妙可却越长越普通

    18岁“奥运女孩”杨沛宜变美,赴美留学深造,林妙可却越长越普通

    近日,网上曝光了一组杨沛宜参加活动在台上唱歌的照片。杨沛宜唱歌的时候神情非常专注,和小时候奥运台上一样,台风也越来越稳。直到2012年9月,杨沛宜与21位童星一起演唱了《北京祝福你》后,便为了专业学业退出了歌坛。如今的杨沛宜已经高中毕业,即将前往美国知名大学进行深造,也会有一段时间不会出现在大众的视线当中。小时候的杨沛宜颜值并不高,个子和脸蛋都没有林妙可出挑。 2019-12-25 12:43:21

  • 多媒体艺术家——威廉姆·肯特里奇

    多媒体艺术家——威廉姆·肯特里奇

    威廉姆·肯特里奇,1955年出生于南非的约翰内斯堡,是当代最有影响的多媒体艺术家之一。威廉姆·肯特里奇的父母分别是立陶宛与德国的移民,都是律师。 2019-12-26 15:47:01

  • 康永年:赶着羊群奔小康

    康永年:赶着羊群奔小康

    康永年因病致贫,2013年被评定为建档立卡贫困户。通过不懈努力,到2015年年底,康永年实现了脱贫。康永年的养羊舍饲脱贫后还得巩固脱贫成果,南台村两委和乡亲们积极帮助康永年致富。康永年感激地说。在一系列好政策和镇村干部的帮扶下,康永年从2017年开始,每年养羊300多只,逐步走上致富路。今年年初,依托易地扶贫搬迁项目,康永年在梨园新村获得安置住房一套,生活质量大大提高。对未来,康永年充满期待。 2020-01-02 13:08:58

  • 多名上海人嘉兴买房掉陷阱!房子和钱都没了

    多名上海人嘉兴买房掉陷阱!房子和钱都没了

    现在上海的房子没了,嘉兴的房子也没了,她们感觉天都要塌了,接下来不知道该怎么办了。祝阿姨说,今年的1月16号,她通过一位叫黄彪的房产中介,从上海来到嘉兴平湖买房子。 2020-01-09 16:04:41

© Copyright 2018-2019 redheartalarm.com 分路新闻网 Inc. All Rights Reserved.