首页 > 教育 > 拉菲2娱乐.主管,年产540万吨!土耳其推动下,中国企业承接美国最大天然碱项目

拉菲2娱乐.主管,年产540万吨!土耳其推动下,中国企业承接美国最大天然碱项目

时间:2020-01-11 15:15:41


[摘要] 据悉,该项目的所属单位是位于土耳其的吉奈集团,日前该企业来到中国,与中国化学工程谈下了美国太平洋天然碱项目的承建项目。早些年,中国化学工程就拿下了土耳其有关天然碱厂的承建项目,凭借积累的良好口碑,去年中国化学工程还获得了承建全球最大规模的土耳其卡赞天然碱项目的机会。不难看出,土耳其对中国的工业能力高度认可。截至今年10月,中国化学工程获得境外在建项目320余个,合同额累计超过580亿美元。

拉菲2娱乐.主管,年产540万吨!土耳其推动下,中国企业承接美国最大天然碱项目

拉菲2娱乐.主管,本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

随着改革开放的持续推进,中国已经是世界第一大贸易国,很多国家在与中国开展贸易的过程中,也逐渐认识到了中国的综合工业实力,并开始将本国项目交给中国企业。近年来,中国和土耳其贸易往来不断加强,比如中国是土耳其最大的进口来源国,在此背景下,2018年土耳其将全球最大的天然碱项目交给中国,日前又传来了好消息,土耳其再次将新项目交与中国企业,而澳大利亚却做出了罕见动作。

据媒体最新报道,中国化学工程承接了美国太平洋天然碱项目,该项目建设规模为540万吨/年,约占北美纯碱市场产能的1/3,建成后将是世界上(美国)最大的天然碱项目。据悉,该项目的所属单位是位于土耳其的吉奈(ciner)集团,日前该企业来到中国,与中国化学工程谈下了美国太平洋天然碱项目的承建项目。

事实上,这是土耳其企业对中国化学工程高度信任的结果。早些年,中国化学工程就拿下了土耳其有关天然碱厂的承建项目,凭借积累的良好口碑,去年中国化学工程还获得了承建全球最大规模的土耳其卡赞天然碱项目的机会。不难看出,土耳其对中国的工业能力高度认可。值得一提的是,借助工程合作的良好关系,中国化学工程还成为了吉奈集团在中国的独家纯碱销售商。

不止土耳其,近年来还有很多国家找上中国化学工程合作,尤其是在中国提出大型基建倡议之后。今年6月初,中国化学工程与俄罗斯纳霍德卡化肥公司签署了年产180万吨甲醇项目,合同总金额近15亿美元,这是全球单系列装置最大甲醇项目实施协议。

今年9月中旬,中国化学工程接连签下印度塔奇尔化肥项目煤气化净化标段和合成氨尿素标段,累计合同总金额折合人民币约80亿元。据悉,前者是全球单系列产能最大的煤制化肥项目。

截至今年10月,中国化学工程获得境外在建项目320余个,合同额累计超过580亿美元。中国化学工程屡屡成功走出海外,是中国工业强大的重要"缩影"。数据显示,2018年,中国制造业增加值占全世界的份额达28%以上,成为驱动全球工业增长的重要引擎,中国是当之无愧大世界第一大制造国。

在中国工业能力获得惊人增长的过程中,一些国家突然开始检查自己的工业项目能力,其中美国发现该国的稀土原料和加工品非常依赖国外,生产能力在世界市场甚至可以忽略不计。这让美国非常担心,于是到处找遍世界找国家帮忙,足迹遍布蒙古国、马拉维、加拿大等。在美国急需求助下,拥有稀土矿的澳大利亚主动献上了橄榄枝。

据媒体19日最新报道,澳大利亚与美国签署了加强稀土资源合作的协议,目的是支持美澳矿企共同开发稀土矿,为两国的稀土供应提供重要保障。据悉,此前澳大利亚早有准备,确定为本国15个稀土和重要矿产项目提供支持,开发总成本高达57亿澳元(约合277.55亿元人民币)。

有分析指出,中国已经在世界稀土产业链中占据绝对优势,数据显示,中国的稀土加工产能是全球其他国家的5倍。不仅产能高、加工技术高,而且成本低。哪怕澳大利亚在稀土产业上"下血本",恐怕也很难改变全球稀土市场供应格局。

【精彩内容不够看,更多猛料等你赞!点击下方“了解更多”,轻松get最新最快最有趣的追踪报道】


  • 地球逐渐升温,哪些动物族群将遭受重创,哪些将繁衍不息?

    地球逐渐升温,哪些动物族群将遭受重创,哪些将繁衍不息?

    白眶绒鸭 对环境的挑剔让这些生活在北方的鸭子身陷危机。但随着冰层融化,白眶绒鸭的栖息地和过冬的食物来源也在变化。在美国西南部和墨西哥,更格卢鼠已经很好地适应了干燥的环境,并且在之前的多次温度飙升期间维持了种群繁盛的状态。los angeles zoo, california美国牛蛙 这一北美本土物种是胃口极大的掠食者,同时竞争力极强,将两栖类疾病携带传播至各处。 2020-01-07 17:56:11

  • “极限运动第一人”坠亡案二审开庭,双方同意调解

    “极限运动第一人”坠亡案二审开庭,双方同意调解

    极限运动第一人吴永宁攀爬高楼坠亡,其家人以网络侵权责任为由起诉,北京互联网法院一审判决“花椒直播”赔偿损失3万元。11月14日,此案在北京四中院二审开庭审理,双方各抒己见,但休庭前均同意调解。其母何女士诉称,该公司应就其子死亡承担侵权责任。在庭审的最后,双方当庭同意调解,法官遂宣布休庭。据悉,双方将进行庭下调解,如达不成调解协议,法庭将择日宣判。 2019-12-27 10:24:11

  • 基蛋生物收到了《医疗器械注册证(体外诊断试剂)》

    基蛋生物收到了《医疗器械注册证(体外诊断试剂)》

    挖贝网10月17日,基蛋生物 于近日收到了由江苏省药品监督管理局颁发的《医疗器械注册证》,具体情况如下:截至2019年6月30日,葡萄糖/糖化血红蛋白二合一检测试剂盒累计已发生的研发投入约为230.96万元;血脂四项/尿酸/心肌三项多联检测试剂盒累计已发生的研发投入约为158.81万元;肌酐/微量白蛋白二合一检测试剂盒累计已发生的研发投入约为177.84万元。上述医疗器械注册证的取得,短期内对公司 2020-01-04 10:39:02

  • 这才是高房价的真正推手

    这才是高房价的真正推手

    我不相信银行自己不会不知道房抵贷的产品漏洞,会不会是一种默许呢? 2020-01-04 14:27:46

  • 「追星当追科学家」“农民院士”朱有勇为啥值得时代点赞?

    「追星当追科学家」“农民院士”朱有勇为啥值得时代点赞?

    刚刚被授予“时代楷模”称号的“农民院士”朱有勇,就是这样一位正能量满满、值得我们致敬的“英雄”!我们致敬朱有勇院士,就是要致敬他浓重的农民情结和为民情怀。我们为“农民院士”朱有勇点赞,我们更要学习朱有勇的精神,不忘初心担使命,心怀百姓谋实事,全力以赴求突破,当更多的“朱有勇”在各行各业涌现,我们所生活的时代会更美好,我们伟大的祖国将更富强! 2019-12-28 11:24:53

  • 移动支付热潮告诉你,扫码坐车的时代来啦!

    移动支付热潮告诉你,扫码坐车的时代来啦!

    再见了,1元硬币微信、支付宝引领的移动支付热潮席卷全球,餐厅、小店、路边摊被逐一攻陷,上至80岁的老奶奶下至十几岁的学生,都知道扫码支付。前几天,连银行的atm机都被支付宝攻陷了,正式支持扫脸取款。告别硬币,扫码坐车昨日,腾讯与安徽省、合肥市战略合作签字仪式在合肥举行。 2019-12-24 21:04:48

  • 80岁老戏骨遭子女抛弃,入住养老院靠干儿子照顾!

    80岁老戏骨遭子女抛弃,入住养老院靠干儿子照顾!

    早前,夏萍因摔伤而不得不退休,康复后便搬入养老院,如今八十岁的夏萍身边无子女孝敬,只能请护工照顾。夏萍的第二任丈夫已去世二十多年,子女并没有赡养夏萍,所以她一直独居。夏萍与第一任丈夫的子女由于长年未有联系,几乎不知夏萍入院。干儿子林家栋与夏萍关系甚好,一直特别关心夏萍,在摔伤前,她就担心夏萍会出事,早已安排她入住老人院,并雇佣护理工人照顾。但年轻时的夏萍是公认的美女。 2020-01-08 16:20:29

  • 女子怀孕34周遇上抢劫,不幸被枪击中,孩子坚强来世8天看妈妈

    女子怀孕34周遇上抢劫,不幸被枪击中,孩子坚强来世8天看妈妈

    据《镜报》报道,美国奥斯汀一怀孕34周的女子瓜迪奥拉,一周前在家中经历了歹徒持枪抢劫,当时的她不幸胃部中枪,好在抢救及时,救回了她的生命,也让她生下了才34周大的女儿。瓜迪奥拉告诉了劫匪家中现金以及其他财物的位置,在趁机逃走的过程中被劫匪枪击胃部。在瓜迪奥拉手术苏醒后,医生们却告诉她,由于母亲身体的失血量和脑部氧气的流失,这个刚来到世上的小宝宝需要进入特殊病房进行治疗。 2020-01-10 15:35:54

  • 十大博客看后市:震荡向上仍然是主基调

    十大博客看后市:震荡向上仍然是主基调

    金鼎:震荡向上仍然是主基调总体来看,尽管短期市场波动性可能加大,但市场的上涨趋势并未终结,值得注意的是,调整之后,市场的热点却开始出现切换的迹象,对此我们还是值得思考。 2020-01-04 17:15:12

  • 连续三天最高气温将破30℃!上海本周冲刺入夏

    连续三天最高气温将破30℃!上海本周冲刺入夏

    不知不觉,上海又快到夏天了!根据上海中心气象台预报,上海本周气温进入逐日上升通道,从周四起连续三天最高气温跨越30℃大关,预计周四、周五最高温可达31℃。今天,上海迎来本周的气温低谷,最高温也有24℃。根据上海入夏标准,立夏之后连续5天的日均气温超过22℃,则判定为入夏。上海常年入夏时间是5月底,若本周入夏,则比常年偏早。上海一般夏天长度127天左右,上海2013年的夏季长达157天,是上海自18 2020-01-09 11:49:30

© Copyright 2018-2019 redheartalarm.com 分路新闻网 Inc. All Rights Reserved.