首页 > 宠物 > 暗黑3赌博商人在哪,喜讯!龙岗同心学子在全国机器人竞赛中勇夺积分赛冠军,淘汰赛二等奖

暗黑3赌博商人在哪,喜讯!龙岗同心学子在全国机器人竞赛中勇夺积分赛冠军,淘汰赛二等奖

时间:2020-01-11 16:11:59


[摘要] 来自深圳市龙岗区同心实验学校七年级的钟迎、曾书键两名同学代表广东省队参加机器人“botball城市救援”初中组项目竞赛。同台竞赛选手来自全国各省冠军队伍,竞争非常激烈。目前,该校成立不到一周年,同心学子已荣获多项省市机器人项目比赛冠军,夺得全国第六届电子智能创新大赛2个二等奖,以及全国中小学虚拟机器人创新设计竞赛13个一等奖。

暗黑3赌博商人在哪,喜讯!龙岗同心学子在全国机器人竞赛中勇夺积分赛冠军,淘汰赛二等奖

暗黑3赌博商人在哪,7月17日-21日,由中华人民共和国教育部基础教育司、科学技术司指导的,中央电化教育馆主办的“第二十届全国中小学电脑制作活动”在山东省潍坊科技学院举行。来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的中小学、中职师生代表和各级教育部门活动组织者2500人汇聚一起,参与机器人竞赛、数字创作评比、创客竞赛等项目的角逐。

来自深圳市龙岗区同心实验学校七年级的钟迎、曾书键两名同学代表广东省队参加机器人“botball城市救援”初中组项目竞赛。同台竞赛选手来自全国各省冠军队伍,竞争非常激烈。在积分赛上,他们凭借出色的发挥夺得了积分赛的第一名;在淘汰赛八进四的比赛中,因机器人启动灯光脱落,导致故障,遗憾出局,止步全国八强,最终取得全国二等奖。

城市救援比赛是一项工程挑战项目,选手们需根据现场提供的多项任务,自主规划路线,编写程序,搭建结构,让机器人在2分钟内完成尽可能多的任务,同时要通过团队合作与交流去解决选取的任务问题,动手操作参与编程、搭建,并用计算思维和工程思维去验证解决方案。

指导老师叶小辉说:“这个工程挑战赛项对学生的锻炼非常明显,是学校目前在大力开展的a-stem课程之一。虽然我们的机器人社团成立不到一年,但是孩子们很刻苦,很努力,克服了很多困难,实践室中午和晚上经常能看到他们讨论和研究的身影。尽管这次淘汰赛没有打好,但是依然相信他们会享受整个团队一起学习、一起研究以及一起竟赛的过程,于他们而言,受益终生。”

龙岗区同心实验学校开办于2018年9月,校方非常重视学校的信息化和科技创新教育,学校获评“深圳市人工智能教育试点学校”,先后成立了机器人社团、a-stem教学研究团队、叶小辉机器人特色教学与研究工作室,通过工作室活动、课程建设以及社团活动大力推进科技创新教育。同时,鼓励有兴趣的同学利用中午和放学时间积极参加社团学习训练,和老师一起研究和创作。目前,该校成立不到一周年,同心学子已荣获多项省市机器人项目比赛冠军,夺得全国第六届电子智能创新大赛2个二等奖,以及全国中小学虚拟机器人创新设计竞赛13个一等奖。

【撰文】梅云霞

【通讯员】叶小辉

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~深圳自营号~深圳大课堂


  • 陪孩子写作业气到爆,但这是控制不是爱

    陪孩子写作业气到爆,但这是控制不是爱

    文 | 简简周一位朋友最近在网上看到,有妈妈说自己陪娃作业陪到头痛,去医院检查,结果被诊断为“双侧颈内动脉痉挛”。可以说,陪娃作业本身,就是父母自己找虐的同时,也在不停地摧毁孩子的自信。不是孩子真的不值得信任,而是父母自己的控制欲一直在作祟。可以说,孩子在面对作业时的拖拉磨蹭,就是一种对压力的本能逃避,也是对父母“监控”的无声反抗。 2020-01-03 09:21:04

  • 憋了5年,终于要出第二款车了,“坑爹”儿子这回能争一口气吗?

    憋了5年,终于要出第二款车了,“坑爹”儿子这回能争一口气吗?

    值得一提的是,腾势还发布了新的品牌标识,新标识保留合拢的造型设计,整体线条更加凌厉。参考腾势现款车型,此次的新车在外观设计上可能会有大刀阔斧的变改变。 2020-01-04 08:59:27

  • 32人留学回黑龙江省创业获资助 最高每人10万元

    32人留学回黑龙江省创业获资助 最高每人10万元

      记者从省人社厅获悉,经基层单位推荐、专家评审,我省拟对 32 人给予 2019 年黑龙江省留学回国人员择优资助。创业类每人资助 10 万元;启动类每人资助 5 万元。资料图  [资助类别]  1。重点围绕我省经济社会发展的中心任务,资助符合我省发展战略、创办的企业有良好市场前景的留学回国创业人员。  资助重点向促进和引领我省新经济、新业态、新产业和新商业模式发展的创新创业留学回国人才倾斜。 2019-12-31 16:00:21

  • 武汉各大火车站将迎暑运客流返程高峰

    武汉各大火车站将迎暑运客流返程高峰

    2019年暑运将于8月31日落幕,共计62天。随着暑运即将收官,因返校学生流、返程旅游流和探亲流等多重客流重叠,武汉各大火车站将迎来暑运客流返程高峰。 2020-01-05 15:55:36

  • 乌克兰首家中资商业银行举行新系统上线仪式

    乌克兰首家中资商业银行举行新系统上线仪式

    乌克兰复兴开发银行新核心系统上线,意味着中资企业收购的第一家乌克兰银行正式开始对外运营。杜伟对乌克兰复兴开发银行新系统上线表示祝贺,并对其未来发展提出四点希望:一是讲究诚信;二是守法经营;三是提供优质服务;四是积极创新。天津渤交所董事长阎东升在发言中表示,2017年12月,天津渤交所完成对乌克兰国有复兴开发银行的收购和增资,将原先的一家乌克兰国有政策性银行,转型为全中资商业银行。 2020-01-03 09:37:28

  • 《仙剑四》破无胡歌不仙剑神话,网友力荐Angelababy,你看好谁?

    《仙剑四》破无胡歌不仙剑神话,网友力荐Angelababy,你看好谁?

    目前,《仙剑四》的主演阵容并未商榷出最终结果,确实这实在是堪称“世纪大难题”,《仙剑奇侠传》可是仙侠剧的巅峰,至今无人超过,并且还一直流传着“无胡歌不仙剑”的神话。还有的则推荐angelababy担任女主、男主由李易峰饰演,粉丝们都在为自己的偶像疯狂打call呢。最后,小编也是颇为期待《仙剑四》的主演阵容,也知道不可能超越胡歌版本,但还是好奇会选出怎样的“仙剑组合”,小伙伴们,你们期待吗? 2020-01-04 10:27:28

  • 中银国际证券旗下两产品变更基金经理 罗众球离任

    中银国际证券旗下两产品变更基金经理 罗众球离任

    据悉,罗众球因个人原因于10月21日离任,目前不再担任公募基金经理职务,其2013年8月加盟中银国际证券有限责任公司,担任公募基金经理时间3年多。2018年11月26日其担任中银证券安弘债券基金经理,至目前为止不足一年。资料显示,中银国际证券股份有限公司成立于2002年2月28日,目前管理公募基金771.67亿元,位居公募基金行业第43位。 2020-01-04 17:27:38

  • 噪杂世界的那一分安静:城市旅行者2.0蓝牙降噪耳机体验

    噪杂世界的那一分安静:城市旅行者2.0蓝牙降噪耳机体验

    dyplay城市旅行者2.0 在接口方面采用对称设计,位于右耳底部的是支持快充功能的type-c接口,内置500mah容量电池大约1小时就能为其充满。不过在使用是需要注意,虽然dyplay城市旅行者2.0蓝牙耳机手机不具备正确识别的功能,想要真正体验到其绝佳的音质效果,则需要用户开启开发者模式并在蓝牙音频解码下手动切换为“quaicomm aptx”或“quaicomm aptx hd”,通过切换 2019-12-23 19:14:36

  • 硅谷大亨要求调查谷歌“叛国” 称其与中国军方合作

    硅谷大亨要求调查谷歌“叛国” 称其与中国军方合作

    蒂尔被称为美国科技界“最高调的特朗普支持者”,他指责谷歌“被中国情报机构渗透”,“和中国军方合作”,但没有提供任何证据。“亿万富翁、技术投资者彼得·蒂尔认为谷歌应该因叛国罪被调查,他指责谷歌与中国政府合作。”同日,白宫国家经济委员会主任库德洛在接受福克斯新闻采访时表示,他不相信谷歌“叛国”的说法。福克斯新闻网15日称,谷歌公司否认彼得·蒂尔的指责,称其与中国军方没有合作。 2019-12-28 09:28:36

  • 幸存者讲述:希特勒饭前1小时,15名妇女试吃食品是否有毒

    幸存者讲述:希特勒饭前1小时,15名妇女试吃食品是否有毒

    在希特勒的指挥部,她们负责为元首试吃食品是否有毒。如同古代君主一样害怕被毒杀,希特勒和德军的高官们对食品安全非常小心,吃饭前1个小时,要专门安排人替他们尝试食品。1944年末,当苏联红军逼近东普鲁市时,“狼穴”撤离,这些食品试毒者留在“狼穴”,迎来了一群杀气腾腾的苏军。当苏军攻陷柏林时,沃克遭多次强奸。作为希特勒食品试毒者唯一的幸存者,她向外界公开讲述了自己的经历。 2020-01-03 13:31:16

© Copyright 2018-2019 redheartalarm.com 分路新闻网 Inc. All Rights Reserved.