首页 > 动漫 > 和记在线注册,〔强国强军 有你有我〕自强之计,当为国防

和记在线注册,〔强国强军 有你有我〕自强之计,当为国防

时间:2020-01-10 11:44:05


[摘要] 然而面对顾维钧一气呵成、无懈可击的发言,西方列强依旧答应日本的无理要求,规定中国在山东的一切权益均归日本所有。盘点全球十大最强武装直升机,中国占据两席!国无防不利,民无防不安。当今的中国国泰民安,这与强大的国防力量密不可分,但惟有居安思危,有备才能无患。

和记在线注册,〔强国强军 有你有我〕自强之计,当为国防

和记在线注册,西南石油大学 张子昂

张子昂在演讲

今年是五四运动100周年,100年前的巴黎和会上,顾维钧作为中国代表要夺回本就应该属于中国山东半岛的主权。他说:中国不能失去山东,就像西方不能失去耶路撒冷。然而面对顾维钧一气呵成、无懈可击的发言,西方列强依旧答应日本的无理要求,规定中国在山东的一切权益均归日本所有。弱国无外交,那时的中国由于国防力量的薄弱,就只能是列强之间讨价还价的筹码。

今年是建国70周年,70年以前,抗战年代的重庆,遭受到日军长达六年非人道的战略轰炸,50天内出动飞机4555架次,50架敌机为一批,每隔半小时就对重庆进行一次全面轰炸,那时我们的国家国防力量依旧薄弱,但在哪怕是上空没有一只飞鸟,只有炸弹在飞行的重庆,中国人民也从未放弃过:1700多座防空洞,共同组成了一座庞大的地下城市,这座城市的街道和建筑一次次被炸为废墟,又一次次的被重建起来。

而如今,党的十八大以来,习近平总书记围绕建设“敢打仗,打胜仗”的新型人民军队,提出了一系列强军指导思想。习近平总书记在十九大报告中指出:“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。”中国已经几十年没有打仗了,没有战争的原因不是因为我们的一再忍让,而是因为如今的中国,再也无人敢动:东风41洲际导弹、096型战略核潜艇、歼-20隐身战机等大国重器相继问世。盘点全球十大最强武装直升机,中国占据两席!国无防不利,民无防不安。何为心安,我想大概是无论我身处这个世界的哪个角落,我都知道,我的身后,是强大的祖国。

当今的中国国泰民安,这与强大的国防力量密不可分,但惟有居安思危,有备才能无患。今天的世界其实并不和平,中美贸易战的矛盾正在不断加剧:美国对华为等中国企业的疯狂打压;谷歌、英特尔等商业巨头暂停了与华为的商业往来;与此同时,美国还向印度和台湾输出大量的武器装备......我们新时代的中国青年又该如何为祖国的国防事业,贡献一份属于自己的力量呢。说到这,我的眼前浮现出147年前的一个景象,那时祖国危难,我们的国防能力远远落后于其他国家,于是我们派出了第一批幼童,去学习发达国家先进的国防科技。出发前,就在那个渡口,那群少年,他们早把自己的生死置之度外,望着茫茫的大海起誓:“此去西洋,深知中国自强之计当为国防,舍此无所他求。背负国家之未来,取尽洋人之科学,赴七万里长途,别祖国父母之邦,奋然无悔。”

所以,在这里我想引用鲁迅先生的一句话结束我今天的演讲:愿中国青年都摆脱冷气,只向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就像萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。


  • 女子呼吸有咕咕声被说蛤蟆精附体:火烤驱魔被烧伤

    女子呼吸有咕咕声被说蛤蟆精附体:火烤驱魔被烧伤

    68岁的阿婆喉咙不舒服,呼吸时有“咕咕”的声响,有人说她是“蛤蟆精”附体,需要火烤人身来驱魔,结果阿婆被大面积烧伤!几分钟后,叶某宣称“蛤蟆精”跑了,两人才将阿婆扶离,但此时阿婆已经受伤,双手双脚、腹部、膝盖全部被烧伤。然而,阿婆最终因高烧不退陷入昏迷,被紧急送往医院。经鉴定,蔡阿婆的伤势为轻伤二级。事后,叶某、陈某与蔡阿婆达成了和解协议。 2019-12-31 15:29:45

  • 浪潮高级副总裁肖雪:要用新兴技术赋能产业

    浪潮高级副总裁肖雪:要用新兴技术赋能产业

    浪潮集团高级副总裁、浪潮云董事长兼ceo肖雪接受媒体采访央广网济南12月8日消息“工业制造企业实现新旧动能转换,核心是用新兴技术赋能产业。”近日,“制造业高质量发展”网络主题活动走进了浪潮集团高端容错计算机生产基地。浪潮集团高级副总裁、浪潮云董事长兼ceo肖雪在现场表示,作为“云+数+ai”新型互联网企业,浪潮通过基础设施平台、产业平台,以及智能产线和智能服务“四重奏”,赋能制造业高质量发展。 2020-01-03 10:37:26

  • 网上看超级工程——“港珠澳大桥网上展览馆”昨日正式上线

    网上看超级工程——“港珠澳大桥网上展览馆”昨日正式上线

    港珠澳大桥是国家工程、国之重器。网友可以从海上、桥上、空中、水中等多个全新视角观察参观港珠澳大桥,也可以从建设过程、技术含量、科普知识、建设者事迹等多个维度深入了解港珠澳大桥,多种途径感受和了解港珠澳大桥建设过程中“逢山开路、遇水架桥”的奋斗精神、勇创世界一流的民族志气和挑战工程极限的自主创新能力。 2019-12-26 11:45:05

  • 《奇葩说》第六季开播,设计和文案火了

    《奇葩说》第六季开播,设计和文案火了

    《奇葩说》第六季于10月31日正式上线了从第一季开播以来就备受人们喜爱!不仅如此《奇葩说》第六季刚一开播就迅速登上了新浪微博热搜在第一期中节目中肖骁对战新人小黑讨论主题:每个人都可以按键复活一位最爱的人肖骁引用《海贼王》庸医dr. 希鲁鲁克的语录!快来一起说说你觉得新一季的《奇葩说》怎么样? 2019-12-27 19:04:33

  • 官方回复山西柳林撤县设区进展:正在统筹审核资料

    官方回复山西柳林撤县设区进展:正在统筹审核资料

    6月6日,山西吕梁市政府网站“市长信箱”在应询时向市民告知了柳林县撤县设区的进展。回应称,目前,山西省民政厅正在统筹审核资料。事实上,柳林县撤县设区距离启动已有多时。之后的2017年8月3日,吕梁市政府印发了关于撤销柳林县设立柳林区的请示并上报了省政府。另外,吕梁市政府今年的工作报告提到,2019年将加快行政区划布局调整,积极争取批复柳林撤县设区方案等。 2020-01-02 17:41:54

  • 中国高考状元第一城:9年出23名状元,位置偏远状元却能碾压衡水

    中国高考状元第一城:9年出23名状元,位置偏远状元却能碾压衡水

    根据数据,这里在9年以内培养出了23名状元,相当于每年至少培养出了2名状元,着实是相当出色了,或许有人会说,可能与这省份内其他城市竞争力较小有关,尽管有一部分原因,但是其他城市可也不是吃素的,其实力已经足够人们认可了,要知道这里培养出来的状元数量比同期的衡水要高出太多太多,衡水仅14名排在全国第七,还是与其他城市并列位居第七的,这么一对比就能够看出其差距了。 2019-12-24 12:16:58

  • 老公花12万装的新房,朋友问我是怎么做到每件家具都挑得那么丑?

    老公花12万装的新房,朋友问我是怎么做到每件家具都挑得那么丑?

    朋友看了之后说:你怎么做到每件家具都挑的那么丑?花的我都看不清电视了,还不如白墙。老公说这个沙发加上茶几电视柜一整套是15000,那么简单的沙发也要那么贵的吗?茶几电视柜都是用的烤漆面,两件最多就1500,这沙发会有那么贵吗?真不明白他怎么想的??装修差不多就是这个样子了,我觉得这12万花的一点都不值。 2020-01-10 12:11:14

  • 谢亚轩:当前经济主体对汇率预期更趋平稳

    谢亚轩:当前经济主体对汇率预期更趋平稳

    □招商证券首席宏观分析师 谢亚轩6月以来,人民币兑美元汇率出现一轮调整,有观点将本轮汇率波动与三年前的“8·11汇改”相提并论。五是央行退出外汇市场的“常态式”干预,汇率波动更多由市场因素决定。其次,篮子货币汇率走势对人民币汇率影响显著。2016年二季度至今,中国的外债余额停止下降,连续7个季度合计上升3461亿美元。2018年第一季度,中国对外直接投资净流出181亿美元,同比下降12%。 2019-12-25 14:59:01

  • 千人合唱团:唱响时代最强音符

    千人合唱团:唱响时代最强音符

    用自由、生动、欢愉、活泼的姿态,唱响了新时代的最强音符。参与国庆联欢活动千人合唱团的小学生代表经过严格的筛选,这个年龄跨度从7岁到23岁的千人合唱团于今年6月组建完成,成员们是从北京18所大中小学中挑选出的具有高演唱水平和优质身体素质的同学们。此次联欢活动中,千人合唱团伴随联欢活动进行了全程的表演,而与由中央和地方共16支交响乐团1028位艺术家组成的千人交响乐团的合作演出,更堪称世界首次。 2019-12-24 15:03:24

  • 富源林草局扶持发展猕猴桃种植

    富源林草局扶持发展猕猴桃种植

    12月15日,富源县林业和草原局猕猴桃种植示范基地建设项目专项工作小组深入到富村镇砂厂村委会猕猴桃种植示范基地,为挂钩村提供栽植技术服务。工作小组结合砂厂村区域地理优势和贫困户意愿,积极探索一条集生态、经济、社会效益为一体的发展之路,指导挂钩村采用“党支部+合作社+基地+农户”的模式发展林业经济,在深入挂钩村调研的基础上,通过组织专业技术人员充分论证后,依托扶贫项目,积极扶持砂厂村委会发展猕猴桃种 2019-12-27 19:48:34

© Copyright 2018-2019 redheartalarm.com 分路新闻网 Inc. All Rights Reserved.