首页 > 宠物 > 大发888赌,致自己:余生尚长,何必慌张

大发888赌,致自己:余生尚长,何必慌张

时间:2020-01-08 15:07:57


[摘要] 今年,她结婚了。你要做的是让自己随时保持好的状态,在转角遇见爱的时候,自信地对那个人说“你好”。不辜负自己,莫错过流光,去做你想做的事,趁阳光正好,趁微风不燥。“人生的成功,从来不能用世俗的金钱权势来定义,能以自己喜欢的方式过一生,就是一种成功。”余生尚长,不如意只是暂时,何必慌张。努力去做那个最好的自己,其它的一切,交给命运。我感谢我自己卑微而鲜活地存在。

大发888赌,致自己:余生尚长,何必慌张

大发888赌,嘿 你 睡 了 吗 ?

来源 | 十点读书

id:duhaoshu

昨天夜里,有小格子在后台倾诉:格姐格姐,感觉新同事们都不愿意理我,作为职场小白,我该怎么办啊?

这个世界,总是显得格外着急。

大家都着急结婚,着急发财,着急晋升,着急小孩快快成才……

我们总怕来不及,却忘了抬头望望沿途的风景,去思考我们生活的意义到底是什么。

- 01 -

时光尚好,怕什么孤独终老

时光尚好,怕什么孤独终老

我有个同事,即将过她的三十岁生日。

为了排解这种适婚年龄却还单身的焦虑,她几乎每个礼拜都会去相亲一次。

有一次晚上约出来喝酒,她惆怅地说怕自己一辈子遇不到喜欢的人,想干脆找个人凑合嫁了,否则就要孤独终老了。

我笑了,时光尚好,怕什么孤独终老。

我们身边迟迟没遇到爱情的人怎么会少。就像我的舍友,86年的姑娘,偶尔也会焦虑如何去遇到那个对的人,但却从不因此乱了阵脚。

毕竟,她几十万的年薪,闲暇时间忙着工作提升,每年挑个地方度假,可以和初识的陌生人用英文天南地北,有钱有闲,一个人也能过得很好,怕什么孤独终老。

她常挂嘴边的是:

“前面的时间都被我花在赚钱上了。上天赐予你某些东西,必要剥夺某些东西,哪有可能什么便宜都被你占了。”

如果暂时不能如意,一定有更好的安排。

你要做的只能是活好当下,做好自己,想要的一切,或快或慢,或早或迟还是会出现的。

今年,她结婚了。婚纱照上,在一片芳草馥郁的草地,她拥着爱人,笑靥如花。

有句话说得好:

“姑娘,你那么努力,不是为了嫁给世俗传说的如意郎君;你那么优秀,不是为了给娃当个娘就算了,你从不欠别人一段恋爱,也不欠任何人一个孩子,你只欠自己一个幸福的模样。”

你要做的是让自己随时保持好的状态,在转角遇见爱的时候,自信地对那个人说“你好”。

不辜负自己,莫错过流光,去做你想做的事,趁阳光正好,趁微风不燥。余生很长,何必慌张。

- 02 -

机遇尚多,怕什么挫折失败

机遇尚多,怕什么挫折失败

前年遇见多年不见的老朋友。

他是个医学生,一路进修,当时见到他的时候,刚博士毕业。

吃饭的时候,他一直在感慨说聚会时很自卑。因为在他为了实现救死扶伤的梦想,奋力学习的这些年里,所有人看起来都早已跑到他前面了。

他们看起来张扬,蓬勃,春风得意,是天之骄子,说起话来,眉眼里尽是笑意。

倒是他,更像是白发初生的愣头青。

我笑他:“余生尚长,谈成败太早。”

的确如此,上岗两年后,因为医术精湛,事业顺风顺水。

毕竟,对于人生这场耐力赛,跑得快比不得跑得远的,笑到最后的,才是赢家。

我高中语文老师有一次和我们谈起她的一个同学,为了创业的梦想,毅然决然地舍弃了当年人人艳羡的“铁饭碗”,下海创业。

有几年里,私底下聚会,他总会显得很尴尬,毕竟大家都有安身立命的职业,过上了衣食无忧的生活。而他还是一个前途渺茫,疲于奔命的中年人。

但他谈起他的梦想,他的双眼是放光的,不谈收益,只是坚持这件事就让他感觉很幸福。

人一旦遇见自己真正喜欢的事物,就是能爆发出无限能量,听说现在他已经是个很有名的企业家了。

“人生的成功,从来不能用世俗的金钱权势来定义,能以自己喜欢的方式过一生,就是一种成功。”

而如果你能按你想要的方式过生活,生活也不会亏待你。那些寂寞的时光不会白白忍受,你的快乐终将反馈给你更多的惊喜。

余生尚长,不如意只是暂时,何必慌张。

- 03 -

来日方长,怕什么来不及

来日方长,怕什么来不及

还记得当初那个一度成为热议的《最强大脑》的水哥吗。

这个不折不扣的清华学霸,被外界笑称“更会生活”:

绘画及书法、设计及创意均属一流,会弹古琴会写琴谱,擅打篮球清华mvp级的,会搞机械,做个机器人也是手到擒来,喜欢大自然,在家中自制生态系统打造一套“海底世界”……

带娃也很佛系。他经常带女儿全世界旅游。对于考试,竟然让孩子不要考第一名,因为“第一名没朋友”。

看过一段他和记者的对话:

记者:你的眼睛受过伤,视力也只有零点几,现在有没有好转?

他:没有。所以我看书很慢很费劲,看时间长了会非常难受。

记者追问:会因此焦虑或者减少用眼吗?

他:不焦虑。人体所有器官不管用不用,最后都得坏,趁还没全坏先用着,坏了再说。再说技术进步这么快,说不定哪天医学就解决了,着什么急。

这段对话,常让我忍俊不禁。

在电影《阿甘正传》里,有句台词:

人这一生,总会花很多时间在无聊的事上。

何须在别人的成功面前唉声叹气,比什么别人的攀龙附凤、飞黄腾达,你快乐,才是生活的第一要义。

努力去做那个最好的自己,其它的一切,交给命运。你只需要,静心去感受你的时光:

去看庭院里刚绽放的花,去听雨夜屋檐滴落的雨声,去观望周末马路上来往的行人,去养一条可爱的狗,去大胆地爱一个人,去平安喜乐地过一生。

纵然这人世间,让你走了不少弯路,看错了不少人,承受了太多悲伤,但抬眼望去,你还有你的骄傲,你的梦想,和各种难以名状的小确幸。

余秀华在《无端欢喜》赫然写道:

生命里有连绵不断的悲苦和这悲苦之上的故事,我爱死了这说不清道不明的一生,我爱着人生里涌现的骄傲和低处的迷雾。我感谢我自己卑微而鲜活地存在。

来日方长,怕什么来不及,赶不上,到不了。

- 04 -

我们要在安静中,不慌不忙地坚强

我们要在安静中,不慌不忙地坚强

相反,越是焦虑,我们越是要去接纳。

接受暂时的挫败,接纳偶尔的失意,接受世事的无常,接受自己的孤独,接受不定期光顾的无力感,包括接纳,那个暂时不够优秀的自己。

就像我那个学医十年的朋友,在别人的成功面前,要学着沉住气,不慌不忙地赶自己的路。

“天黑开盏灯,落雨带把伞,难过归难过,但也不作死。”

我们要在安静中,不慌不忙地坚强。

胡毅萍在《你不慌,世界不荒》中写道:

你不慌,世界就不荒;你美好,世界就美好。不争不抢,不卑不亢,不慌不忙,造一个小世界,即使在别人眼中微不足道,正是这种丰满而独立,成就了世界的美好。

成长之路或许艰辛,但努力过后,便不谈遗憾。

一直都随着人海走动的你,终有一天会遇见一个人,他会逆着人流和你相逢。

一直不放弃努力的你,终有一天,回头观望来路,坦然自信,笑靥如花。

愿我们都能成为这样的人:

遇到挫折,不慌不忙。

看淡世事沧桑,内心安然无恙。

眉眼尽是笑意,笑里全是坦荡。

余生尚长,何必慌张。

做最好的自己,邂逅最美的时光。

作者:陈阿咪,来源:十点读书(id:duhaoshu),超2500万人订阅的国民读书大号。

如果你想快速找到格姐

请尽快将【有格】设置为“星标”哦

如果触动你请朋友圈

长按下方图片识别二维码

关注有格


  • 皮亚尼奇:我们也许会遭受挫折,但总会东山再起

    皮亚尼奇:我们也许会遭受挫折,但总会东山再起

    虎扑9月22日讯 尤文在今天凌晨2-1战胜了升班马维罗纳,中场皮亚尼奇对取得这场艰难比赛的胜利很高兴,他也在比赛中替补出场。皮亚尼奇instagram写道:“比赛胜利从不轻松,但我们总能表现出火一样的热情和人格,下一场比赛我们还会付出一切,我们可以落后,但是总能反超比分。我们也许会遭受挫折,但总会东山再起!forzajuve” 2020-01-07 10:24:12

  • 宝宝高冷不爱笑,竟是因为缺少这个东西!

    宝宝高冷不爱笑,竟是因为缺少这个东西!

    食物补铁应该以动物性食物为佳,各种动物内脏中铁的含量相当的丰富,以猪肝最高,将这些食物制成泥状,每周给宝宝吃1~2次,如果有的宝宝不喜欢内脏的腥味,可以用别的高铁食物代替,另外,有的家长一看孩子缺铁首先想到的是去药店买补铁剂,这些药物通常有一定的局限和副作用,需要听从医生的医嘱才能服用。 2019-12-29 08:43:52

  • 加拿大这份报告一出,显示中国正在研四大颠覆性技术,将超越美国

    加拿大这份报告一出,显示中国正在研四大颠覆性技术,将超越美国

    据英国《简氏防务周刊》的一篇文章表示,加拿大安全情报局发表了一份报告称,中国决意发展超越美国并将战争性质向中国优势转变的新一代军事技术。目前,中国是世界上首个成功研制量子通信卫星并发射升空,交付客户的国家。有网友分析,加拿大此次是在分析中国未来的前景,期望为中国拉一波新的盟友,而向中国递的一张“投名状”。 2019-12-22 17:27:41

  • 粤警首次从希腊成功引渡经济犯罪嫌疑人!

    粤警首次从希腊成功引渡经济犯罪嫌疑人!

    5月16日,在公安部和驻希腊使馆的大力支持下,广东警方通过近两年的努力,成功将红通对象、经济犯罪嫌疑人郑某和从希腊引渡回国。据悉,这是我省“猎狐行动”开展以来首次从欧洲国家引渡涉嫌经济犯罪的逃犯,也是我省与欧洲国家开展国家执法合作的一起成功案例。去年 8月3日,希腊警方依据红色通报将郑某和拘捕,中国警方随即通过外交渠道向希腊方面提出引渡请求。 2019-12-24 09:46:17

  • 工信部:专项整治App八类侵权行为 依法处理

    工信部:专项整治App八类侵权行为 依法处理

    整治措施包括责令整改、向社会公告、组织app下架、停止app接入服务,以及将受到行政处罚的违规主体纳入电信业务经营不良名单或失信名单等。工信部强调,本次整治主要面向app服务提供者和app分发服务提供者。工信部对存在问题的app将统一进行通报,依法依规处理。 2019-12-29 17:25:56

  • 揭开信托校园秋招面纱 今年入职机会或更稀缺

    揭开信托校园秋招面纱 今年入职机会或更稀缺

    部分往年校招的信托公司今年暂时取消了校招,这与不同公司的业务结构调整有关。因此今年信托校招的机会可能相对稀缺。信托青睐的学生画像不过,想进入信托公司工作并不容易。事实上,整个信托业近年来人才学历结构稳步提高。信托公司近年加码金融科技,相应人才短板凸显。在近年信托公司的校招中,it人才已成为常见项目。 2020-01-05 11:17:18

  • 上得厅堂下得厨房,刘涛最满意的员工原来是他

    上得厅堂下得厨房,刘涛最满意的员工原来是他

    《亲爱的客栈3》在经过开业后的第三轮管家服务考核,目前林心如、阚清子、马天宇暂时失去了竞争“终极合伙人”的资格,接下来吴磊、张翰、李兰迪将面临更加激烈的竞争挑战。 2020-01-04 10:46:01

  • Fami通一周评分:《FIFA 20》获评34,差一分无缘白金

    Fami通一周评分:《FIFA 20》获评34,差一分无缘白金

    fami通最新一期的游戏评分已经出炉,本次有7款游戏参与测评。其中体育竞技游戏《fifa 20》获得34分为本次评分榜首,但差一分无缘白金略显遗憾。fami通一周游戏评分:《fifa 20》9/9/8/8《世界摩托大奖赛19》8/7/8/7《漩涡迷雾》7/8/7/7《family tree》8/7/6/7《街头大乱斗进行曲马赫!!》6/7/7/7《进化的秘密 生命的起源》6/7/6/8《jackq 2019-12-24 11:29:42

  • 权益类基金普亏债基获资金青睐 25短期债基蓄势待发

    权益类基金普亏债基获资金青睐 25短期债基蓄势待发

      截至10月12日,公募基金的70只短期债基总规模达7209.12亿元,较年初规模增长93.43% 权益类基金普亏债基借机上位获资金青睐25只短期债基正蓄势待发  本报见习记者 王明山资本市场风云变幻,公募基金市场又有“老兵返场”。今年以来,随着权益类基金大面积亏损、货币基金收益率不断走低,短期债基重新回到公众视野,其火热程度并不亚于当前多家基金公司力捧的养老目标基金。 2019-12-30 21:24:53

  • 会议 ︱自然法与良好秩序:第一届法哲学与政治哲学论坛

    会议 ︱自然法与良好秩序:第一届法哲学与政治哲学论坛

    2019年11月16日,第一届法哲学与政治哲学论坛暨第四届自然法青年论坛在同济大学举行。为进一步推动相关方面研究,今年把原来的名称改为现在的“法哲学与政治哲学论坛”。本届论坛的主题聚焦法哲学与政治哲学的研究路径。与会者合影国家与国际秩序是法哲学与政治哲学共同关注的一个核心问题。 2020-01-09 08:47:56

© Copyright 2018-2019 redheartalarm.com 分路新闻网 Inc. All Rights Reserved.