首页 > 体育 > 彩51主页,川藏路旁,然乌湖之边,这座被6条冰川包围的古村美爆了!

彩51主页,川藏路旁,然乌湖之边,这座被6条冰川包围的古村美爆了!

时间:2020-01-04 09:27:44


[摘要] 坐落于延绵雪山之间,被六座冰川环绕,与有着“西南瑶池”美誉的然乌湖相伴左右。进藏路上,很多人都知道然乌湖和来古冰川,却很少人知道,在这里还隐藏了一个不为人知的小村庄!沿然乌湖畔新建成的公路,一路饱览森林、湖泊、湿地和冰川等醉人景色,就抵达了这个美丽的村庄。这也是我国一个观看冰川的绝佳地点,它和西藏最美湖泊之一的然乌湖相依相偎相伴而生,并且距川藏公路只有20多公里!

彩51主页,川藏路旁,然乌湖之边,这座被6条冰川包围的古村美爆了!

彩51主页,西藏是美的;

拉萨是美的;

纳木错是美的;

林芝、日喀则、波蜜、亚东都是美的。

但是,当我去过来古村后,我对她说:我要带你去西藏,哪里也不去,就去来古村。

白色雪山、蓝色冰川、碧色圣湖!

草绿原野、金色草垛、蓝色屋顶!

坐落于延绵雪山之间,被六座冰川环绕,

与有着“西南瑶池”美誉的然乌湖相伴左右。

《中国国家地理》曾赞美它

为“最富有美景的村庄”。

进藏路上,很多人都知道然乌湖和来古冰川,却很少人知道,在这里还隐藏了一个不为人知的小村庄!

沿然乌湖畔新建成的公路,一路饱览森林、湖泊、湿地和冰川等醉人景色,就抵达了这个美丽的村庄。

它就是来古村,意思就是隐藏着的世外桃源般的村落。

虽然海拔高达4300米左右,但周围覆盖着大片原始森林,氧气也比同海拔其他地区更多些,风从冰川上刮来,湿润、清凉。

站在这里可以看到6条海洋性冰川,这样的自然景观在中国甚至在世界上都绝无仅有,是我国一个观看冰川的绝佳地点。

在冰川和雪山之间散落而坐,牛羊出户,鸡犬互鸣,田园阡陌,佛塔桑烟,一派胜境。

这也是我国一个观看冰川的绝佳地点,它和西藏最美湖泊之一的然乌湖相依相偎相伴而生,并且距川藏公路只有20多公里!

“来古”藏语意为“隐藏着的”,或许是因为这世外桃源般的村落掩映于连绵起伏的群山之中,故而得名。

这座藏在雪山深处,并6座冰川簇拥环抱的原始藏寨,生活居住着91户藏族农牧人家,530多藏族原住民,世代相传,过着亦农亦牧的生活。

虽然近20年受尽各种外来打扰,但托那条难走的碎石路的福,来古村一直没有搭上推倒新建的快车,它和居住在这里的居民们,不急不忙地生活着。

靠夏天草原和雪山赐予的虫草和贝母为生,牛羊,青稞、土豆和酥油茶是每日的主食,就这样过着简单而满足的生活。

这里更多的是留守老人和儿童,夜晚,老人们在煮饭,黄昏下,这座小村显得更迷人。

来到古来村玩什么?

带上帐篷干粮,随便找一个你觉得可以征服的高山,爬上去过一夜吧。

在茫茫草甸上,在茂密的丛林里,先定好自己想要去的方位,然后顺着牦牛踩出的深深浅浅的土沟,勇往直前好了,接下来就交给运气。

趴在草甸上休息的时候,一群胖嘟嘟的土拨鼠小心翼翼地从土堆后面探出脑袋,迂回着向你靠近。因为空气中到处都是你背囊里馒头的香味。

遍地都是这样散养的猪,吃各种松茸长大,吃饱了睡个午觉,好舒坦。

在这里,最好的宾馆虽是简陋的三层楼,但却洁净,乡土气息浓郁。

只要登上屋顶,便可见雅隆冰川近在咫尺,晚霞映天际,暮色苍然。

凡到过来古村的人都有着自己的看法。有人看山,述说冰川的盛名;

有人观湖,一定要踱过东嘎河的小桥,爬上对面山口,去一览雄山连错三个小湖相连的景色……

交通小贴士

1、从成都、拉萨、昌都、林芝等地,乘所有走川藏公路的班车,到然乌镇下车,然后租车到来古村;

2、在昌都或林芝,搭乘往察隅的班车,在途经宗巴村下车,从宗巴村到来古村只有10公里左右;

3、自驾车可从成都或昆明沿川藏公路到然乌镇,再转往入往察隅的省道,沿省道走10公里左右就可在看到来古冰川的牌坊,再转入牌坊的村道,走10公里即到来古村。一般的小轿车和面包车最多只能停在牌坊门前,再入的话必须要越野车,而且还要涉水通过多条河流;

4、徒步从然乌镇到来古村要走10至12个小时,沿路有数个村庄可休息,一路上都是风光如画。

【汇客廰文旅】致力于打造“任性、好玩、有态度!”的文旅社群新媒体。


  • 地球自转一圈是一天,月亮自转一圈是一月,那太阳呢?自身都不同

    地球自转一圈是一天,月亮自转一圈是一月,那太阳呢?自身都不同

    我们看月亮,会发现月亮总是一个样貌,这是因为月亮只用一面面向地球的原因,那么太阳也是这样吗?这不但说明太阳自身的自转速度是不同的,也说明太阳的表面状况处于多种形式的变化中。其实太阳不但在自转,也携带着整个银河系在围绕银心公转,公转一圈约耗时2.23亿年。 2020-01-03 09:59:11

  • 第六届中欧AMP24小时精英挑战赛开跑

    第六届中欧AMP24小时精英挑战赛开跑

    本届中欧amp24小时精英挑战赛以“超越极限·领跑未来”为主题,汇聚各路英雄,突破极限,挑战自我。参赛者从中欧校友企业家、其他企业家、高管团队扩展到他们的家庭成员,从青少年到社会各界精英,年龄跨度大、参与范围广。当天中午12点,在清脆的鸣枪声中,参赛队员冲出龙门,24小时精英挑战赛正式开始。疯狂集市作为本届赛事创意项目,在主会场火热开张,中欧优质校友企业商家助力24小时。 2020-01-09 17:05:06

  • 女兵,军中绿花!拥军路上,勿忘女兵!

    女兵,军中绿花!拥军路上,勿忘女兵!

    在拥军的一路上,我看到的拥护大部分只是对男兵;那一朵朵铿锵玫瑰被我们忘在哪儿了;在生如夏花的年龄中,她们毅然踏上了从军路。在拥军路上,似乎忘了她们的身影。拥军女子,这其中也会有许多因为错过时间;亦或不达标准,但仍然热爱橄榄绿的欲从军女孩。拥军路上,勿忘女兵!如花岁月,她们将青春献给了祖国。剪去长发,扔掉长裙; 深掩爱情,堪比男兵。军装是她们的骄傲, 相信她们从未后悔踏上从军路。 2019-12-28 18:56:19

  • 窦骁带何超莲见妹妹,出身贵气是白富美,姑嫂礼貌式笑容大方得体

    窦骁带何超莲见妹妹,出身贵气是白富美,姑嫂礼貌式笑容大方得体

    而另外一张则是rida与何超莲以及窦骁三人的同框照。据悉,rida与窦骁相识多年,尽管两人并无血缘关系,但感情却胜似亲兄妹,因此一直以兄妹相称。如今窦骁在与何超莲度假期间主动带女方融入自己的朋友圈,特别是像这些感情比较好的异性朋友也是一一介绍,可见窦骁在 感情中对女方认真的态度。何超莲这次先是带着窦骁与自己的好友一起出国度假到大溪地出海游玩,并以“望夫石”戏称对方。 2020-01-08 10:27:15

  • 鲁渝协作首个直航旅游包机团抵达巫山!百余烟台游客享红叶之旅

    鲁渝协作首个直航旅游包机团抵达巫山!百余烟台游客享红叶之旅

    10月29日,记者从烟台市文化和旅游局获悉,10月28日,“相约飞巫山陆上游三峡”烟台巫山直航旅游包机团的百余名烟台游客乘坐直航航班抵达巫山,这是鲁渝协作首个直航旅游包机团,是烟台积极响应全省“十万山东人游重庆”活动的重要举措。烟台团队游客抵达巫山机场后,受到巫山人民的热情欢迎。巫山县文旅委为游客们举行了欢迎仪式,现场还向游客们赠送了巫山特色伴手礼。 2019-12-29 08:24:05

  • 重磅!药店纳入「带量采购」

    重磅!药店纳入「带量采购」

    前段时间媒体报道,北京嘉林公司的阿托伐他汀钙片药店买,20毫克装的45元,而在4+7带量采购的省市某医院才6.6元一盒。5月15日,山东省药品集中采购网发布了《关于民营医药机构试行网上药品集中采购的意见》,这意味着药店纳入「带量采购」,将解决近期媒体和群众反应药店价格高于医院的情况。 2020-01-04 11:58:51

  • 海马未来的MPV长这样 海马7X广州车展正式亮相

    海马未来的MPV长这样 海马7X广州车展正式亮相

    [爱卡汽车 2019广州车展原创]在2019年广州车展上,海马7x正式亮相。2018北京车展上,海马二代福美来f7概念车正式亮相。美好用车生活尽在爱卡汽车app看了以下要点,本文算读完一半海马7x正式亮相;这款车揭示了未来海马品牌汽车的设计思路;按规划,新车将于2020年2季度正式上市。官方的数据显示,海马7x车身尺寸为4815*1874*1720mm,轴距2860mm,预计可以提供较为舒适的乘坐 2020-01-05 08:37:47

  • 2019年出生的猪宝宝是什么命?

    2019年出生的猪宝宝是什么命?

    为了避免这样的错误说法一直影响人们,张恕老师觉得很有必要和大家早些提及这个话题,在2019年还未到来之际,就让家中将有宝宝出生的朋友们,了解一下2019年出生的猪宝宝究竟是什么命的问题。2019年,干支己亥,纳音平地木。对,你没有看错,就是木命,和今年出生的狗宝宝一样,都是木命。天干己土,地支亥水,亥水对应生肖猪,也就是说,2019年出生的猪宝宝,五行属己土,即土命。 2019-12-24 15:44:04

  • 事业编制,应届毕业生不限户籍,河北临漳县招聘240名教师

    事业编制,应届毕业生不限户籍,河北临漳县招聘240名教师

    记者从临漳县人民政府网站获悉,根据《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》和《邯郸市事业单位公开招聘工作人员实施办法(试行)》,经临漳县委、县政府研究决定,2018年面向社会公开招聘事业编制教师240名,2018年应届毕业生不限户籍。试用期满考核合格的,予以正式聘用,不合格的取消聘用。 2019-12-28 08:47:59

  • 美国害怕啥?刚撤走50枚核弹,传递复杂信号

    美国害怕啥?刚撤走50枚核弹,传递复杂信号

    10月16日,针对“蔚来汽车正与浙江湖州市吴兴区洽谈一笔超50亿元的融资意向”消息,浙江省湖州市吴兴区政府新闻办向全天候科技表示:“洽谈过,无意向性协议。鉴于评估风险过大,已停止进一步洽谈。”截至目前,蔚来汽车美股盘前下跌3.23%,报1.5美元。 2020-01-10 12:50:52

© Copyright 2018-2019 redheartalarm.com 分路新闻网 Inc. All Rights Reserved.