首页 > 美食 > 广西小伙从零起步 3年卖出1500万斤百香果

广西小伙从零起步 3年卖出1500万斤百香果

时间:2019-11-06 12:33:25


[摘要] 3年内从零开始销售1500万斤百香果庞志远的仓库里,每天都有大量的西番莲通过多多果园运往全国各地。在过去三年的电子商务中,百香果商人庞致宇在多多销售了1500万斤百香果,销售额超过7000万元。从几个

原标题:3年内从零开始销售1500万斤百香果

庞志远的仓库里,每天都有大量的西番莲通过多多果园运往全国各地。

庞志远买下了“水果分割器”。他收集的西番莲首先被人工筛选,然后根据规格用机器分类。

秋分时瓜果闻起来很香,迎来了“中国农民收获节”。被誉为“西番莲之乡”的广西玉林也迎来了西番莲的大丰收。早年,农民种植西番莲,市场无法开放,收入很少。近年来,随着新电子商务的发展,农产品的涨价变得方便快捷。广西百香果通过电子商务平台销往全国各地。

在商业上,“利润”往往是企业要考虑的第一个因素,但一位每年销售数百万斤西番莲的广西电子商务卖家更强调“双赢”。他不仅全年从当地果农那里购买百香果,而且毫无保留地将经验传授给他的同龄人。在过去三年的电子商务中,百香果商人庞致宇在多多销售了1500万斤百香果,销售额超过7000万元。通过他的“丰富经典”和电子商务之旅,当地村民和卖家走上了致富之路。

从零开始,2万元开始激情水果电子商务之旅

庞志远,生于1988年,玉林人。榆林人骨子里很坚强,能吃苦,头脑灵活,能做生意。自从他的父母一年到头都在做生意,庞致宇从小就开始经商。长大后,他想在2016年回到自己的家乡,在外面工作、开店和失业一段时间后试一试。

“当时,在外面做生意不容易,也赚不到钱。我家乡的水果产业发展很快,但主要是在离线和周边地区销售。我检查了一段时间,发现仍然有一些机会。”庞致宇回忆起他计划做百香果生意的情景。“西番莲是我们独特的水果之一。它保质期长,便于运输。它非常适合电子商务销售。我和几个堂兄弟讨论过这件事。尽管我对此不太确定,但每个人仍然愿意这样做。”

庞致宇和他的堂兄设法凑了2万元:“我还记得当时1万元被用作开店保证金,5000多元被用来买一辆二手车,其余的用来收集水果和送货上门。每一笔钱都花在了最前沿。”

这家商店的名字很简单,叫做“玉林百香果”。“我们不在乎如何命名,所以我们想开一家商店开始销售,否则我们甚至没有钱来补充。”庞致宇说,因为他没钱,他雇不起任何人。从收货、重新包装、包装和交货,他都是自己做的。每天早上7点起床前,去仓库看看前一天收集的西番莲。8点开始挑选和包装,优质水果将通过电子商务包装销售。第二种太成熟或规格较小的水果将会下线并低价出售。我一直忙到中午。我联系了下午吃水果的安排。我吃完后不得不离开。在一些地方,这是一个漫长的旅程,种植西番莲的村民住在分散的地方。我回来的时候已经是凌晨了。“我很累,但我也很开心,因为生意每天都在好转。”

就这样,在庞致宇几个兄弟的共同努力和2万元的启动资金下,玉林百香果店从零开始,总销售额达到7000万元,总收款40万元。

从几个成员发展到近100名员工

多多平台的销售增长率大大超过了庞志远的预期。在商店开始时,他每天有200 ~ 300个订单,很快就突破了1000个订单。"商店开张两个月后,我们的仓库和员工不够用."庞致宇开始招人,分拣、包装、售后、全方位招聘。为了提高效率,他还从其他地方高价购买了筛选水果和包装的机器。

以前使用的货车早已跟不上商店的发展。庞志远不得不在村里安排水果收获机来帮助收获水果。但即便如此,他经常深入村庄检查水果的来源。"收集的水果质量直接决定了商店的生死。"庞志宇说:“进入这个村子,你可以获得更多关于水果质量、水果种植地区情况以及村民需求的信息。”

在果农收获水果的岁月里,有一件事深深触动了庞志远。西番莲的价格波动很大。当价格好的时候,村民们不愿意卖掉它。结果,由于天气或其他原因,第二天价格减半。庞致宇说:“有一次,我遇到一位老妇人,她正沿着一条长长的山路提着一篮子西番莲,问我能否以前一天的价格买到,因为这两天的价格相差很大。其他企业不愿意以高价购买,但我同意了。奶奶哭了,甚至感谢我。”

此后,庞志远也更加关注村民的发展。因此,他帮助村民们找到处理坏水果的方法。如果水果有问题,他就去田里指导。当市场不景气时,他会尽最大努力以通常的价格购买,因此一些村民宁愿拒绝以高价从其他家庭购买,而把西番莲留给他。“我们不必做得最多,但我们必须不辜负消费者和村民。”庞志远说道。

庞志远的电子商务之旅越来越好,因为他对水果质量的控制和对果农的关心。到目前为止,庞致宇的“玉林百香果”在多多共售出1500万斤百香果。团队还从几个家庭成员成立的“曹太团队”发展到近100名员工,仓储面积超过10,000平方米,稳定的日订单量超过4,000份。

生意好的时候,越来越多的人开始从布道和经文中学习。

西番莲卖得越来越好,越来越多的人开始从中学习。庞致宇没有预约,并慷慨分享了他在多多开店的经验。

“团购”和“群聚”的购物模式使订单能够迅速集中在需求相同的人群中,而微信的直接订购和支付大大简化了整个购物过程。”比如庞志宇说,“比如,我妈妈买了百香果,觉得很好吃。她认为我妹妹也喜欢它。她在微信上发了一个链接,我妹妹可以直接用微信购买,这对口碑很方便。”

庞致宇还分析了购买百香果的人群。目前,游客主要来自广东、北京、四川和东北三省,但广东和其他地区除外,广东的游客占销售额的10%以上,其他地区的游客占5% ~ 6%。“贵州和辽宁有很多老顾客已经在那里呆了三年多了。他们可以说是我们的忠实粉丝。”庞致宇表示,60%的新顾客会先买2公斤西番莲来品尝。吃完2公斤西番莲后,他们的再购买率很高,再次购买时会选择5公斤西番莲。

庞志远的客户分析反映了多多为“农产品上行”开辟的新市场。2018年,脑多多实现农业(子)产品订单总额653亿元,成为中国最大的农产品在线零售平台之一。同时,大量原产地为“第一公里”的农产品通过平台销售给了北上官青森等一二线大城市,消费端的“最后一公里”用最短的链条串连起来。

由于良好的评价和稳定的货源,庞志远的店铺被多多果园选为百香果指定供应商之一。消费者通过在多多果园收集百香果种子、水滴、化肥等虚拟道具,种植“虚拟果树”,收获庞志远送来的真正百香果,所有这些都由多多支付。

主动发起成立“行业协会”,增加村民收入。

谈到开店以来最大的“委屈”,庞致宇觉得,这并不是早期收钱的艰难处境和忙碌的辛劳,而是消费者在收到水果后不了解一些正常现象,给出了“不好的评价”。

“纸箱运输时,纸箱干燥会吸收水果水分,水果在运输过程中会损失一些水分,消费者在接受称重后,感觉秤不够,评价不好;有些人站在磅秤上,手里拿着货物,前后减去重量。他们也发表了不好的评论。他们不知道实际上有一个错误。这些正常现象,如起皱的皮肤和水果上的斑点,也没有得到很好的评价。”说到这些,庞志远有些无奈。

为了消除误解,庞致宇在每个包装上增加了“提示”,不仅介绍了百香果的各种食用方法,还告诉消费者如何区分好水果和坏水果,从而赢得了越来越多消费者的理解。“消费者没有问题。有了这些误解,我们应该主动解释并消除它们。”庞志远说道。

秋分,西番莲迎来了消费季节,庞志远已经准备好了。"现在日订单量已经超过10,000个."庞致宇的朋友圈最近经常看到他凌晨5点在仓库里忙碌

近年来,随着电子商务快递的快速发展,广西玉林百香果产业也发展迅速。据数据显示,榆林西番莲种植面积已达6666公顷,员工近5万人。玉林百香果占整个网络总销售额的70%以上。

百香果带来的变化最能被当地村民感受到。玉林市北流市龙胜镇神龙村的农民李永森说,他过去每亩土地挣2500-3000元,就像其他种植水稻的村民一样。考虑到成本和费用,他几乎赚不到钱。现在他变成了西番莲,当收成好的时候,每亩土地的净收入每年超过8000元。“在过去的几年里,房子已经建成,生活很好,儿子娶了一个媳妇。”李永森微笑着说,他正在把一袋袋的西番莲送到村上庞志远的收购点出售。

为了更健康地发展西番莲产业,包括庞致宇在内的近100名玉林西番莲商人和种植者发起成立西番莲产业协会,该协会最近获得批准。「协会将定期举办种植技术及电子商务运作的交流及培训。每个人都希望在自己的家乡做好西番莲产业,寻求更长远的发展。”庞志远说道。记者魏长征

(编辑:张华伟,高红霞)


  • 7万元能装修成什么效果?72平米装修案例!-方庄南路56号院

    7万元能装修成什么效果?72平米装修案例!-方庄南路56号院

    方庄南路56号院的一位业主装修出的 72平米的北欧二居室,美观大气,让人争相模仿。以下就是本套方庄南路56号院小区72平米二居室房子的户型图。如果你家的房子也是72平米,如果你也喜欢北欧风格,那么上述 2019-10-25 11:14:36

  • 卡罗尔踝伤或影响职业生涯,圣诞节前首发可能性很小

    卡罗尔踝伤或影响职业生涯,圣诞节前首发可能性很小

    虎扑9月25日讯 今年夏天,此前曾在利物浦、西汉姆联等球队效力的前锋卡罗尔以自由球员的身份加盟了纽卡斯尔,而据《每日电讯报》的消息,卡罗尔的脚踝伤势可能会威胁到他的职业生涯,他在圣诞节前首发出战的可能 2019-10-28 08:59:10

  • 南非西开普大学中医孔子学院在开普敦揭牌

    南非西开普大学中医孔子学院在开普敦揭牌

    浙江省省长袁家军和南非高等教育与培训部国际关系司司长杰佩当天共同为西开普大学中医孔子学院揭牌。中国驻开普敦总领事林静在仪式上致辞说,南非西开普大学中医孔子学院的诞生,标志着南非孔子学院从语言教学等拓宽 2019-10-19 15:44:13

  • 国足领队刘殿秋感谢盲人球迷支持,带回红旗助其完成心愿

    国足领队刘殿秋感谢盲人球迷支持,带回红旗助其完成心愿

    直播吧10月5日讯 法国门将洛里在热刺与布莱顿比赛中开赛不久遭遇手臂重伤, 最终洛里吸氧急救,被医护人员担架抬离球场。从洛里本人以及热刺队友的表情来看,这次伤势十分严重,很有可能遭遇手臂骨折。曼联门将 2019-11-05 18:04:33

  • 紧张气氛全球蔓延 美欧日经济都不行了?

    紧张气氛全球蔓延 美欧日经济都不行了?

    报道称,随着美中加征关税的影响扩散到国际贸易网络,日本和韩国之间的贸易争端加剧,英国脱欧的不确定性阻碍贸易和投资的增长,紧张气氛正在全球蔓延。荷兰商业银行估计,今年全球贸易将下降0.2%,是信贷危机以 2019-10-23 14:06:45

  • 一口爆汁,肉嫩如果冻,皮薄如锡纸!网红爱媛橙随手捏出1杯果汁

    一口爆汁,肉嫩如果冻,皮薄如锡纸!网红爱媛橙随手捏出1杯果汁

    口感细嫩,它不仅没渣,连核都没有!经验丰富,树龄长,种植的果子远优于其他地区,随手一握就能爆出一池水!一棵树上结果太多也是万万不能的,必狠心减掉一些,控制每棵树的产量,才能让爱媛营养一致,个头一致。各 2019-10-27 17:23:45

  • 云南省首家专业长期照护机构揭牌

    云南省首家专业长期照护机构揭牌

    9月17日,云南省首家社区型专业长期照护机构“长者照护之家”在昆明市五华区大观街道新闻里社区揭牌。 2019-10-31 10:55:13

  • 刘诗雯式狂轰9个11-0,中国队豪夺全部12冠,日本队惨败0

    刘诗雯式狂轰9个11-0,中国队豪夺全部12冠,日本队惨败0

    刘诗雯式轰出9个11-0,中国队豪夺全部12冠,日本队0冠惨败而归柳号乒乓观察世乒赛冠军“刘诗雯”在世乒赛期间的11-0再次出现,而且一项赛事当中就出现了9次。具体到本次国际乒联克罗地亚青少年公开赛, 2019-11-04 08:45:57

  • 刚刚!中国和所罗门群岛建立外交关系

    刚刚!中国和所罗门群岛建立外交关系

    在中国网官微后台回复相关关键词:“国庆”、“70周年”、“开国大典”…可以2019年9月21日,国务委员兼外交部长王毅在北京与所罗门群岛外长马内莱举行会谈。会谈后,两国外长签署了《中华人民共和国和所罗 2019-11-03 15:25:11

  • 莫德里奇与伊斯科开始户外练习,小巴尔韦德伤愈

    莫德里奇与伊斯科开始户外练习,小巴尔韦德伤愈

    虎扑9月20日讯 皇马全队在今天回归巴尔德贝巴斯基地开始备战塞维利亚,小巴尔韦德伤愈并且完成了合练内容,伊斯科与莫德里奇继续进行户外的恢复性训练。其他所有参加了与巴黎的比赛的球员都在今天进行了对抗性的 2019-11-07 12:29:47

© Copyright 2018-2019 redheartalarm.com 分路新闻网 Inc. All Rights Reserved.