首页 > 社会 > 东岳灵芝4.6亿传销案终审 曾与天津铸源签订扩股书

东岳灵芝4.6亿传销案终审 曾与天津铸源签订扩股书

时间:2019-11-01 14:06:04


[摘要] 近日,中国司法文献网发布的《郭志贤、何齐星组织领导MLM二审活动刑事判决书》显示,山东泰安东岳泰山灵芝生物保健品有限公司在MLM获得4.6亿元。2016年12月,郭志贤和何齐星代表东岳灵芝(乙方)与天

近日,中国司法文献网发布的《郭志贤、何齐星组织领导MLM二审活动刑事判决书》显示,山东泰安东岳泰山灵芝生物保健品有限公司(以下简称东岳灵芝)在MLM获得4.6亿元。郭志贤、何齐星和马杰民因组织和领导MLM活动分别被判处有期徒刑和罚金。

值得注意的是,2016年12月,郭志贤与何齐星代表东岳灵芝(乙方)与天津朱元健康科技集团有限公司(甲方)(以下简称天津朱元集团)、天津朱元科技有限公司(丙方)(以下简称朱元科技公司)、天津朱元健康科技集团有限公司高新区分公司(d方)(以下简称朱元健康公司)签署增资扩股协议。乙方出资2000万元,持有目标公司(丙方、丁方)52%的股份,华某2为目标公司的法定代表人和执行董事。

2016年12月至2017年1月9日,郭志贤通过青岛陆金生物技术有限公司(以下简称陆金公司)向天津东方医药投资有限公司账户转账2000万元。所有资金来自个人账户和参与传销活动的传销组织账户。

据官方网站报道,天津朱元集团商务部直销行业经理于2015年6月4日获得直销许可证,其法定代表人是徐德裕。

天津朱元集团只有一个直销分公司,那就是朱元健康公司。天津有六个直销服务网点。分别是朱元和平区、朱元南开区、朱元河东区、朱元河西区、朱元河北区和朱元虹桥区的服务网点。

天津朱元集团直销的产品仅为保健食品,具体包括生元品牌海元粉、生元品牌维生素ad软胶囊、生元品牌蜂胶软胶囊、生元品牌黄芪菊苣枸杞胶囊等18种。

东岳灵芝14级成员制金字塔计划

2015年8月,郭志贤、何齐星等在香港召开了香港黄金欲望贸易有限公司(以下简称黄金欲望公司)启动会议。公司的实际控制人是郭志贤,何齐星制定了公司的商业模式。

2015年11月8日,郭志贤与泰安市泰山灵芝保健品厂(以下简称泰安东岳灵芝厂)原法定代表人马某签订合同,以1600万元收购该厂。郭志贤在实际控制泰安东岳灵芝厂之前支付了预付款的10%。截至2016年8月,郭志贤通过青岛天地人生物科技有限公司(以下简称天地人公司)账户先后向马某支付了1223万元,全部来自参与传销活动的个人账户和传销组织账户。马云将泰安东岳灵芝厂的工商注册及其实际控制东岳灵芝改为郭志贤指定的华牟2。

2016年12月,郭志贤和何齐星代表东岳灵芝(乙方)与天津朱元集团(甲方)、朱元科技公司(丙方)和朱元健康公司(丁方)签署增资扩股协议。乙方出资2000万元,持有目标公司(丙方、丁方)52%的股份,华某2为目标公司的法定代表人和执行董事。2016年12月至2017年1月9日,郭志贤通过陆金公司向天津东方医药投资有限公司账户转账2000万元,全部来自参与传销活动的个人账户和传销组织账户。

2016年3月,国志安排刘谋2号开始生产泰山牌灵芝茶。经评估,2015年8月1日至2016年12月31日泰山品牌灵芝茶(规格:3g*25袋*6盒)零售价为300元。

郭志贤、何齐星、马杰民等人延续了金子玉公司的销售模式。他们以出售泰山品牌灵芝茶的名义,以2600元的价格出售灵芝茶。如果他们购买了至少一个提及(即一个订单或一个订单)成为会员,他们可以获得3900元的回扣来宣传和吸引其他人加入。参与者根据加入的顺序形成一种等级关系。他们直接或间接使用开发人员的数量作为支付或回扣的基础,并设置高额奖金来诱导参与者继续开发其他人加入。

东岳灵芝实行14级会员制。要成为会员,你需要购买至少一种灵芝茶。一个成员最多可以有7个id,每个成员可以放置6个直接推荐。会员级别是根据他自己和他的直接或间接开发人员购买的单数来计算的。公司限制每个会员购买单数。

东岳灵芝的奖励方式包括推荐奖、佣金奖、咨询奖、福利基金和董事奖金、推广奖和海外市场开发奖。其中,会员佣金奖励随会员级别的增加而增加,一级会员佣金率为1%,每级增加2.5%,14级会员佣金率为31%。

东岳灵芝通过5人12张个人银行卡收集会员申请表,包括华某1、徐某1、张某、刘谋1、胡某1等。郭志贤实际上通过发放会员奖励和支付员工工资来控制上述银行卡。从2016年3月1日至2016年12月31日,包括华某在内的五个人共开立了12个账户。扣除没有账号和出资人姓名的金额后,总额为4 . 61亿元,全部来自参与传销活动的人事银行人员的个人账户。

郭志贤负责组织和管理东岳灵芝传销活动,何齐星负责设计奖励制度、开发人员和进行宣传教学,马洁敏负责清点奇数、送货数量和管理信息部人员。从2016年3月到2016年12月,传销参与者人数达到10,375人,级别在3级以上。购买奇数号码的参与者总数为177,280人。

郭志贤等人因组织和领导传销活动被判处有期徒刑和罚金。

山东省泰安市高新技术产业开发区人民法院认定,郭志贤、何齐星、马洁敏等人以销售泰山品牌灵芝茶的名义,可以获得3900元回扣,以促进和吸引他人加入。它们根据参与者加入的顺序形成层级关系,并直接或间接使用开发人员的数量作为支付或回扣的基础。设置高额奖金,诱使参与者继续发展他人加盟、骗取钱财、扰乱社会经济秩序,情节严重的,2016年3月至12月,共吸引10,375人加盟并购买177,280件单一产品,达到三件以上,其行为构成组织和领导传销活动罪,应依法惩处。

郭志贤负责成立传销组织,集合传销人员,控制传销资金。他在传销活动中处于指挥和主导地位。何齐星负责设计奖励制度、培养人才和促进教学,并在传销活动中发挥组织和管理作用。马杰民(Ma Jiemin)负责清点奇数数量、送货数量、检查薪资和奖金、管理信息部人员,并在传销活动中起到管理和协调作用。

郭志贤、何齐星和马杰民负责传销活动的分工。他们共同组织和领导传销活动,这是共同犯罪。郭志贤是传销组织的发起人和组织者,何齐星是传销组织的组织者和系统设计师。他们两人在共同犯罪中起着重要作用,是主犯。他们应该根据他们组织和领导的所有罪行受到惩罚。马杰民是一家传销组织的经理。他在共同犯罪中扮演次要角色,是从犯。他应该依法减轻处罚。

此前,郭志贤因犯有非法经营罪,于2009年12月18日被山东省惠民县人民法院判处有期徒刑五年,并处罚金800万元。他于2011年8月31日获得假释,假释试用期于2012年5月24日到期。

2003年9月12日,齐星因非法吸收公众存款被沈阳市和平区人民法院判处有期徒刑五年,并处10万元罚款。2009年12月18日,山东省惠民县人民法院以非法经营罪判处他六年零六个月有期徒刑,并处1000万元罚款。他于2013年2月6日被减刑并释放。

郭志贤、何齐星有期徒刑期满后五年内再次犯罪的,处有期徒刑以上。他们是累犯,应该受到更重的惩罚。郭志贤协助公安机关逮捕了有立功表现的共犯,并可依法从轻处罚。齐星和马杰民到达后如实供认了犯罪事实。他们很坦率,可以依法从轻处罚。

根据本案被告的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,郭志贤因组织和领导传销活动,依照《中华人民共和国刑法》第二百二十四条第一款、第二十五条、第二十六条、第二十七条、第六十五条、第六十七条第三款、第六十八条、第七十二条、第七十三条第二款和第三款、第六十四条的规定,被判处有期徒刑七年,并处五十万元罚款。他齐星被判入狱六年零六个月,罚款四十万元。马杰民被判处三年有期徒刑,缓刑四年,并处三万元罚款。

公安机关没收天津东方医药投资有限公司资金900元,冻结中信银行在中国某银行账户348.1万元,上缴国库。涉案MLM资金4.61亿元,公安机关没收的部分除外,其余部分继续追回。

郭志贤和何齐星请求二审维持原判。

一审判决下达后,郭志贤提出上诉,理由是“一审程序严重违法,适用法律错误,事实不清,证据不足。作为裁决基础的《特别审查报告》存在严重缺陷,要求做出无罪裁决”。他的辩护律师基于同样的理由给出了他们的辩护意见。他齐星声称,“这不符合组织和领导传销犯罪的犯罪主体;没有非法占有欺诈的意图;他提出上诉,理由是组织和领导传销活动罪的证据不够确凿,量刑过重。

二审查明的事实和证据与一审相同。

山东省泰安市中级人民法院认为,上诉人郭志贤及其辩护人的上诉理由和辩护意见“一审程序严重违法,适用法律错误,事实不清,证据不足,作为最终判决依据的特别审查报告存在严重缺陷”,经证人证言、书证、电子数据、特别审查报告、被告陈述和辩护证实,事实清楚,证据确实充分,足以确认。

本案的侦查期限、审查起诉、审判期限和补充侦查程序均符合《刑事诉讼法》的规定。一审判决确认的电子数据由公安机关依法取得。《专项审计报告》由公安机关委托的专门机构按照会计审计程序制作。所有这些证据都来自合法来源,并在一审法院接受了交叉询问,符合证据规则。因此,上诉理由和辩护意见不能成立,也不会被采纳。

上诉人齐星及其辩护人提出“他不符合组织和领导传销犯罪的犯罪主体;没有非法占有欺诈的意图;据调查,何齐星和郭志贤都是传销活动的发起人和领导者,他们传销组织的公司设立、制度设计、人员招聘、物业管理、宣传接待、外商投资等事务都是由他们组织实施的。

何齐星负责传销制度的设计、宣传和解释,并拥有一定的财产和人事管理权。他在传销活动中起着发起、策划和操纵的作用。他是传销活动的组织者和领导者之一,有骗取财物的主观、故意和客观行为。

上述事实经相关证人证言、被告陈述和辩护等证实。根据犯罪事实和社会危害程度,一审法院没有依法给予不当处罚。因此,上诉理由和辩护意见不能成立,也不会被采纳。最初的判决确认事实清楚,适用的法律正确,判决适当,审判程序合法。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百三十六条第一款第(一)项,裁定如下:驳回上诉,维持原判。

(责任编辑:王晨曦)

江苏十一选五投注


  • 卡罗尔踝伤或影响职业生涯,圣诞节前首发可能性很小

    卡罗尔踝伤或影响职业生涯,圣诞节前首发可能性很小

    虎扑9月25日讯 今年夏天,此前曾在利物浦、西汉姆联等球队效力的前锋卡罗尔以自由球员的身份加盟了纽卡斯尔,而据《每日电讯报》的消息,卡罗尔的脚踝伤势可能会威胁到他的职业生涯,他在圣诞节前首发出战的可能 2019-10-28 08:59:10

  • 重庆三峡银行1853万股将拍卖 IPO之路近三年无果

    重庆三峡银行1853万股将拍卖 IPO之路近三年无果

    起拍价3463.78万 阿里司法拍卖平台披露的相关评估报告显示,三峡银行1853.28万股股权为重庆市第五中级人民法院受理重庆兴农融资担保集团有限公司申请执行万润建材财产一案的涉案资产。值得一提的是, 2019-10-17 12:45:30

  • 300元一杯 周杰伦同款奶茶火爆上海 有黄牛从杭州代购

    300元一杯 周杰伦同款奶茶火爆上海 有黄牛从杭州代购

    周杰伦终于把奶茶喝涨价了。这家被盖上周杰伦标签的奶茶,遭遇了狂热追捧。除麦吉奶茶上海快闪店外,不少代购是从麦吉奶茶杭州店购买的。塔姆的朋友圈显示,其在杭州购买了100杯奶茶,但还未出杭州便已经售出。钱 2019-10-21 17:33:41

  • 大连今起向市场投放700吨市级储备肉 每斤价格低于市场价4元

    大连今起向市场投放700吨市级储备肉 每斤价格低于市场价4元

    储备肉全市统一零售价格为17元/斤,每斤低于同品级鲜肉市场价4元左右。此项投放工作由大连市财政投入补贴资金,参与商家对投放点免收各项费用,按照规定价格销售,市民可在就近投放点买到放心实惠肉。投放期间, 2019-10-27 14:06:29

  • 清理25只子基金“震动”金融圈!深圳市政府引导基金最新回应来

    清理25只子基金“震动”金融圈!深圳市政府引导基金最新回应来

    根据通知,有25子基金被清理和12只子基金缩减了规模,共计超140亿的政府引导资金被收回。深创投回应:子基金清理是日常工作在通知发出之后,在引起了创投圈的巨大反响之后,深圳市政府引导基金的管理者深创投 2019-11-06 11:38:05

  • 问题还没解决?阿森纳全场被法兰克福射24脚

    问题还没解决?阿森纳全场被法兰克福射24脚

    虎扑9月20日讯 阿森纳虽然在客场3-0战胜法兰克福,但法兰克福24次向阿森纳球门开火,其中7次射正。法兰克福上半就完成了14脚射门,攻势十分凶猛。上周末阿森纳客场2-2被沃特福德扳平的比赛中,枪手就 2019-10-22 09:36:58

  • 贵阳公积金政策调整:二手房首付降至20%

    贵阳公积金政策调整:二手房首付降至20%

    贵阳市住房公积金管理中心今日发布“关于调整住房公积金部分贷款政策的通知”,对住房公积金贷款政策进行系列调整。缴存职工家庭第一次使用住房公积金贷款购买二手房的职工家庭,首付款比例不得低于20%;为改善居 2019-11-06 07:58:15

  • 普洛药业:原料药+CDMO+制剂一体化 提质增效驱动成长

    普洛药业:原料药+CDMO+制剂一体化 提质增效驱动成长

    国金证券发布普洛药业的研报指出,在新一轮医药变革中,原料药企业的重要性和竞争力逐步提高,通过进入制剂领域提高价值链话语权。原料药产业将由以前的价格驱动的“类周期”行业到未来以新产品、新技术和新订单获取 2019-10-21 11:58:25

  • 热内西奥:张鹭禁赛为天海保级添难题,张稀哲恢复顺利

    热内西奥:张鹭禁赛为天海保级添难题,张稀哲恢复顺利

    赛前,主教练热内西奥携球员邹德海出席发布会。在谈到今天对手门将张鹭禁赛一事,他表示这对天海可能是个困难,但球队还是要专注比赛。同时他还透露张稀哲的恢复情况很顺利,正在积极回归状态。谈球队备战情况热内西 2019-10-17 08:34:35

  • 南明超高人气小区市政府宿舍 VS 三联紫欣楼?

    南明超高人气小区市政府宿舍 VS 三联紫欣楼?

    小区基本信息pk小区配套设施pk市政府宿舍停车位为:无。三联紫欣楼停车位为:有。 2019-11-01 20:43:30

© Copyright 2018-2019 redheartalarm.com 分路新闻网 Inc. All Rights Reserved.