首页 > 财经 > 格力地产回复上交所:欠账对象主要为政府部门 坏账准备计提充分

格力地产回复上交所:欠账对象主要为政府部门 坏账准备计提充分

时间:2019-11-01 12:49:37


[摘要] 格力地产回应称,公司近年应收账款周转较快,且主要欠款单位为政府部门,信用高。总体来看,公司应收账款的坏账准备计提是充分的。同时,格力地产结合历史及与同行业情况对比分析,认为该公司当下确定坏账准备计提方

意见房地产网消息:9月18日,格力房地产有限公司发出通知,回复上海证券交易所关于2019年半年度报告后审查的询价信。

根据格力地产半年度报告,2019年上半年,公司建设项目业务产生12.88亿元营业收入,占公司营业收入的48.26%,均在2019年上半年新增。此外,建设项目业务的收入规模超过房地产业务。

上海证券交易所进一步指出,2019年上半年格力房地产的长期应收账款为15.26亿元,比上年末增加13.03亿元,增幅为583.50%,主要是因为渔港项目应收账款增加15.16亿元。

上海证券交易所指出,该公司的建设项目业务增长迅速,是否存在收回长期应收账款的风险。格力房地产回应称,2013年4月,格力房地产子公司珠海格力房地产有限公司(以下简称“格力房地产”)被确定为洪湾渔港项目投资建设的主体单位,同时明确给予投资方洪湾渔港的经营权。格力地产于2013年5月16日成立项目公司珠海洪湾中央渔港发展有限公司(以下简称“洪湾渔港公司”)。

珠海市政府(2018)193号工作会议纪要明确规定,洪湾渔港竣工验收后,市财政部门负责对洪湾渔港项目公共部分的实际投资进行审核,审核后按实际投资成本+管理费+资本利息在7年内返还洪湾渔港公司。

2019年4月1日,政府根据第三方预算审查单位的审查结果,确定项目移交后的支付金额和支付方式(12.936亿元,7年内支付)。首年应付金额1.848亿元已由2019年下半年调整预算上报珠海市财政局安排结算。剩余付款金额的预算金额和付款时间将进行调整。

关于收回长期应收账款,格力房地产于2018年确认收入5.06亿元(含税)。截至2019年6月30日,已收到3.23亿元,余额1.83亿元。公司已向珠海横琴新区管委会提交了付款申请,目前正在审批中,预计2019年第四季度返回。

同时,上证所还指出,格力房地产应收账款集中度较高,期末前五名的应收账款总额为2.03亿元,占年末应收账款总额的93.59%。同时,应收账款坏账准备比例较低,仅为0.64%,根据公司应收账款的信用风险特征,三年内应收账款的预期信用损失率为50%。

格力房地产回应称,该公司近年来应收账款周转率相对较快,主要欠款单位是信用较高的政府部门。截至2019年6月30日,除珠海市交通局欠款244万元外,3年内无其他大额应收账款。珠海市交通局应收244万元,是公司应向政府有关部门收取的港珠澳大桥珠海港建设管理费。政府尚未向该公司支付这笔款项,因为最终结算尚未处理。根据会计政策,公司已经筹集了50%的坏账准备。一般来说,公司应收账款的坏账准备是足够的。

同时,结合历史和同行业情况的对比分析,格力房地产认为,该公司目前确定坏账准备的方法与同地区同行业上市公司没有显著差异。

除应收账款外,上交所还指出,格力房地产的库存已经缓慢去矿化,低于行业平均水平。对此,格力地产表示,其发展理念不同于其他强调高营业额的公司。其主要产品为中高档住宅,开发周期相对较长。

例如,格力海岸项目分为七个发展阶段,最早开始于2011年。其他阶段将根据公司的发展计划逐步开发。股票主要是投资房地产的格力海岸s3和今年4月开业的格力海岸s5,目前累计恶化率为65.06%。

资料来源:观点房地产网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息


  • 10万人被迫疏散、房屋变废墟…美国加州南部又燃熊熊大火

    10万人被迫疏散、房屋变废墟…美国加州南部又燃熊熊大火

    据拉尔夫称,此次山火发生在当地时间10日晚间9点左右,目前过火面积已达2800多公顷。据悉,此次山火已导致一名89岁老人和一名50岁男子死亡,另有一名消防队员受伤。据美联社报道,目前已约有10万人被迫 2019-10-17 00:53:23

  • 进口车重返下行趋势 平行进口累计破十万辆

    进口车重返下行趋势 平行进口累计破十万辆

    1-7月,平行进口汽车累计达10.03万辆,同比增长16.5%,占进口量比重创近6年新高。流通协会方面表示,进口车7月几近腰斩,直接导致前7个月进口量出现小幅下滑。流通协会进口车专业委员会主任王存表示 2019-11-05 21:44:03

  • 沙特内政部长:沙特阿美主要石油设施遭无人机攻击 火势已得到控

    沙特内政部长:沙特阿美主要石油设施遭无人机攻击 火势已得到控

    位于沙特东部的沙特阿美石油公司一设施发生爆炸和火灾,目前还没有人员伤亡的报告。据网上视频显示,事发地发生大火,据称现场传来枪声。沙特内政部长表示,沙特阿美的两处主要石油设施遭到无人机攻击,之后引发大火 2019-10-30 18:58:04

  • 维力医疗使用2500万元购买了保本型银行理财产品

    维力医疗使用2500万元购买了保本型银行理财产品

    挖贝网9月24日,维力医疗 于近期使用2,500万元人民币闲置自有资金在中国银行广州番禺石楼支行购买了保本型银行理财产品。 2019-10-30 18:22:06

  • 今日视点:假日数据秀出“中国消费力”增长“第一引擎”带动力增

    今日视点:假日数据秀出“中国消费力”增长“第一引擎”带动力增

    商务部7日发布的数据显示,国庆假期期间,全国零售和餐饮企业实现销售额1.52万亿元,同比增长8.5%。据统计,国庆假期前6天,全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客5.2亿人次,同比实现增长,且安全事故 2019-10-25 16:41:36

  • 财经观察:高龄化加剧挑战日本社保可持续性

    财经观察:高龄化加剧挑战日本社保可持续性

    随着高龄化不断加剧,社会保障开支已成为日本政府的沉重负担。日本政府将65岁以上人口视为高龄人口。数据显示,截至9月15日,日本总人口比上年同期减少26万;同时,65岁以上高龄人口同比增加32万至358 2019-10-21 13:12:59

  • 苹果CEO库克:Apple已完全使用可再生能源供电

    苹果CEO库克:Apple已完全使用可再生能源供电

    donews 9月25日消息 苹果ceo库克在微博上发文表示,apple已完全使用可再生能源供电,明年将有超过6000兆瓦的新可再生能源并网,包括位于湖南和湖北的三座新风电场。据悉,中国清洁能源基金成 2019-10-31 07:19:52

  • 梅西受邀参加里克尔梅告别赛,届时或将身披博卡球衣

    梅西受邀参加里克尔梅告别赛,届时或将身披博卡球衣

    虎扑9月18日讯 据《每日体育报》消息称,阿根廷足球名宿里克尔梅将在12月份举行告别赛,且邀请了梅西。届时,梅西或将穿上博卡青年的球衣上场比赛。“希望会很棒。看到梅西穿上博卡的球衣将是一个梦想。当然, 2019-10-20 14:33:29

  • 节前中止重组 节后申请恢复 武汉中商五日上演“V”字反转

    节前中止重组 节后申请恢复 武汉中商五日上演“V”字反转

    短短四个交易日,居然之家“借壳”事项从中止变申请恢复审核,二级市场上,武汉中商股价更是在五个交易日内上演了“v”字反转,反转速度之快让不少投资者捏了一把汗。中止后迅速申请恢复审核在前一日,武汉中商的表 2019-11-01 11:17:43

  • 冷空气发力!北京今夜降雨降温 周日最高气温12℃

    冷空气发力!北京今夜降雨降温 周日最高气温12℃

    中国天气网讯预计今天白天,北京多云转阴,最高气温18℃;而入夜后,降雨将先从北京西部、北部开始,逐渐影响全市。昨天,北京上空的云量增多,白天最高温度也止步在了19℃左右,秋意越发明显。今早,北京天空阴 2019-10-29 11:20:25

© Copyright 2018-2019 redheartalarm.com 分路新闻网 Inc. All Rights Reserved.