首页 > 社会 > “庆祝新中国成立70周年”征文|我们身边的变化

“庆祝新中国成立70周年”征文|我们身边的变化

时间:2019-10-22 12:44:33


[摘要] 2010年6月,我出生了,外公、外婆、舅舅、舅妈和哥哥从西安赶到上海来看我,爸爸赶到上海火车站接外公一家,因为人多,大家和爸爸乘坐两辆出租车回我们家。2016年9月,上海虹桥到西安的高铁开通。2019

据她母亲说,当她2006年大学毕业时,她从Xi乘了16个小时的火车去上海。母亲买了一张卧铺票,当时很难买到。当她能够买到预售票的第一天,她提前两个小时到达售票窗口,在那里排队买票。旅程太长,没有卧铺票,很累。

我的父亲在2008年毕业后开始工作,他需要经常出差。当时,他乘一小时的地铁去上海火车站买票。当他买火车票时,他乘火车出发,开始了旅行。

2010年6月,我出生了。我的祖父、祖母、叔叔、婶婶和哥哥从Xi来到上海看我。我父亲来到上海火车站迎接我祖父的家人。因为人很多,每个人和爸爸都坐两辆出租车回了我们家。那时,我家附近只有一家相当不错的购物中心,里面也只有一家相对不错的餐馆,我妈妈从远处邀请我的祖父母、祖母和叔叔来吃团圆饭。

2010年7月,离家仅六七公里的上海虹桥火车站竣工并投入运营。这里到处都是高速列车和高速列车。去周围的城市只需要十分钟、二十分钟和三十分钟...从那以后,我父亲去上海虹桥火车站乘公共汽车旅行。2011年初,国家开通了网上买火车票的功能,这让我父亲更容易提前去火车站买票。此外,我可以提前计划我的旅程,并在网上买符合我父亲时间表的票。爸爸的工作时间得到了更充分合理的利用,工作效率也更高。因为子弹头列车和高速列车速度很快,我的父母经常在周末带我去周围的城市,偶尔我父亲的同学会从周围的城市乘坐高速列车去看望我父亲。

我出生后,祖母留在上海照顾我。周末,我父母会带我和奶奶去我家附近的闵行体育公园,那里风景优美,很多人都在放松。每个人脸上都带着幸福的微笑玩耍、散步和聊天。

2016年9月,上海虹桥至Xi安的高速铁路开通。从上海到Xi,只需要6到7个小时,比我母亲2006年毕业时少10个小时。这件事最开心的是我妈妈。

2018年春节,我爷爷和叔叔一家来到上海和我们一起庆祝春节。我爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、哥哥和姐姐,六个人一起到达。离开车站后,我们不能打车了。然而,这一次,我们不需要两辆出租车。这一次,我父亲使用互联网软件,在互联网上预订了一辆7座的商业巴士。在我叔叔到达之前,司机准时到达虹桥火车站,与我叔叔的家人联系,并礼貌而安全地把他们送到我们楼下。

2018年,我八岁,我的父母在启新路住了十年。第十年,政府决定投资整修和拓宽启新路。过去,启新路是一条单行道,路面陈旧,街上常见绿色植物。经过半年多的改造,岐山路已经变成了单行道。它非常宽,路面质量非常好。道路的中间和两边都是美丽的绿色植物,这让人们感到快乐。

2019年,当我九岁的时候,上海开始推广垃圾分类。作为这座城市的小业主,我树立了一个榜样。每天在家,我的父母都会问我把垃圾扔进哪个垃圾桶,我总能马上告诉他们答案。

漫不经心的思考发现,我们的生活已经随着追逐星星和捕捉月亮的速度而改变了!

(作者是闵行区黎明小学4 (2)班的学生)

欢迎参加“庆祝新中国成立70周年”征文活动。请点击新闻应用首页底部的“专题”,进入“庆祝新中国成立70周年”栏目,了解更多关于征文收藏的信息,并浏览征文收藏作品。

总编辑:陶建文字编辑:王艳辉专题地图来源:视觉中国图片编辑:朱琳


  • 罗伊-基恩:这支曼联缺乏血性,下滑速度如此快让我担忧

    罗伊-基恩:这支曼联缺乏血性,下滑速度如此快让我担忧

    直播吧9月22日讯 曼联不敌西汉姆联,前红魔队长罗伊-基恩对球队的表现表达了不满。 2019-10-20 19:25:21

  • 荣盛石化:子公司拟投建两项目 总投资合计逾92亿

    荣盛石化:子公司拟投建两项目 总投资合计逾92亿

    e公司讯,荣盛石化 9月18日晚间公告,公司子公司逸盛新材料拟投资建设“年产600万吨pta工程”,项目分两期实施,预计总投资67.31亿元。另外,公司子公司逸盛大化拟投资建设“年产100万吨多功能聚 2019-10-21 07:33:14

  • 全新翼虎终于来了,福特的翻身仗全指望它

    全新翼虎终于来了,福特的翻身仗全指望它

    早在今年4月的上海车展上,长安福特就带来了旗下一款车型福特escape,其实也就是国内翼虎的美版。随后不久,从国家商标局获悉,长安福特注册了escape的商标,将在国内上市此车型。同时,从目前曝光的细 2019-10-21 13:58:09

  • 越秀超高人气小区方圆越秀时光(商用)VS 中广大厦Hhous

    越秀超高人气小区方圆越秀时光(商用)VS 中广大厦Hhous

    小区基本信息pk小区配套设施pk方圆越秀时光(商用)小区为填写电梯的具体描述、进入方式为:门禁,1个入口,停车位为:共358个车位。中广大厦hhouse周边配套pk方圆越秀时光(商用)交通:6号线:团 2019-10-21 19:10:38

  • 金茂3.2亿获青岛高新区5宗地 伊甸园项目正式落地

    金茂3.2亿获青岛高新区5宗地 伊甸园项目正式落地

    10月9日,青岛市自然资源和规划局出让位于高新区的五宗地块,包括1宗住宅用地、4宗文化设施用地。据天眼查信息显示,青岛方盛置业有限公司是中国金茂的全资子公司,而青岛东方伊甸园文化旅游开发有限公司则是中 2019-10-17 15:26:15

  • App Annie收购数据分析服务商Libring 发布全新

    App Annie收购数据分析服务商Libring 发布全新

    donews 9月27日消息 移动数据和分析平台app annie正式宣布,已与移动数据分析公司libring达成最终收购协议。通过此次收购,app annie将成为能够同时提供移动市场数据和广告分析 2019-10-19 13:38:28

  • 湖南企业家占28席

    湖南企业家占28席

    湖南共有28位企业家(家族)上榜,其中爱尔眼科陈邦排在湖南首位,来自三一重工的富豪有7位。跻身榜单的湖南企业家还有爱尔眼科李力,远大集团张跃、赖玉静夫妇,富兴集团易大盛,益丰药房高毅,老百姓谢子龙、陈 2019-10-19 14:30:07

  • 华为Watch GT 2官方宣传视频公布:多种新功能加持

    华为Watch GT 2官方宣传视频公布:多种新功能加持

    据官方介绍,新款华为watch gt 2新增了多种全新运动模式以及音乐和通话功能,可以让用户在运动时轻装上阵,无后顾之忧。46毫米款续航达2周,42毫米款续航达1周,另外,华为watch gt 2新增 2019-10-17 16:20:40

  • iPhone11已到手 IOS相机实用技你都知道吗?

    iPhone11已到手 IOS相机实用技你都知道吗?

    虽然发布之时被人吐槽,但发售之后的销量依然可以为iphone 11冠以真香机的美名。在即将到来的十一假期中,这些新iphone将成为大家外出旅游拍摄的主力器材。那么你是否了解iphone关于相机的所有 2019-10-18 18:55:29

  • 全国铁路今天迎来客流高峰 预计发送旅客1370万人次

    全国铁路今天迎来客流高峰 预计发送旅客1370万人次

    e公司讯,据中国国家铁路集团有限公司官微消息,今天是中秋小长假第一天,全国铁路迎来客流高峰,预计发送旅客1370万人次。 2019-10-22 13:53:25

© Copyright 2018-2019 redheartalarm.com 分路新闻网 Inc. All Rights Reserved.