首页 > 军事 > 沙特公布伊朗参与袭击证据遭质疑 美制防空系统为何没起作用

沙特公布伊朗参与袭击证据遭质疑 美制防空系统为何没起作用

时间:2019-10-17 16:50:42


[摘要] 央视网消息:沙特国防部18日在利雅得举行记者会,提供了试图证明伊朗参与袭击的证据。沙特国防部发言人马利基称,参与袭击的共有18架无人机和7枚导弹,其中包括伊朗生产的无人机和新型导弹。不过目前沙特军方还

央视新闻:沙特国防部18日在利雅得举行新闻发布会,提供证据证明伊朗参与了此次袭击。伊朗总统顾问阿什纳回应说,沙特军方没有拿出任何证据。沙特阿拉伯提供了什么证据,这些证据有说服力吗?

沙特国防部发言人马利基表示,此次袭击涉及18架无人驾驶飞机和7枚导弹,包括伊朗制造的无人驾驶飞机和新型导弹。

对此,俄罗斯电视台今天提出了问题。制造武器的人有没有指出是谁发动了袭击?

今天俄罗斯电视记者加斯·迪耶夫(Gaz Diyev):按照这个逻辑,应该说美国对也门的大规模屠杀负责吗?当然,沙特阿拉伯投下了炸弹。然而,这些炸弹很可能是美国制造的。沙特阿拉伯最近购买了许多美国武器。根据这一逻辑,根本没有必要收集证据。只要是美国的炸弹,就一定是美国的。

沙特阿拉伯还表示,从袭击中使用的导弹射程、无人驾驶飞行器的最大射程以及袭击现场的监视图像来看,此次袭击不是从沙特阿拉伯南部的也门发起的,而是从“沙特阿拉伯北部”发起的,“与伊朗有着非常密切的联系”。然而,沙特军方尚未确定袭击的确切地点。

这样的声明能证明是伊朗发动了袭击吗?

军事专家宋晓军:总的来说,证据链中仍然缺少一些东西。例如,它是从伊朗向北方还是伊拉克发射的?同时,这种导弹或无人驾驶飞行器的飞行路线是什么?知道它是什么时候推出的也很重要。此外,有必要证明残骸被伊朗使用。

事实上,对沙特石油设施的袭击并非无人认领。袭击发生后,也门侯赛因民兵声称对此事件负责。18日,也门侯赛因军事装备给出了袭击沙特石油设施的具体细节。侯赛因发言人赛莱拉表示,在行动中,包括“萨马德-3”无人机在内的几架无人机从三个地点对沙特石油设施发动了联合攻击。然而,伊朗也因为胡塞武装袭击而受到批评。

为什么美国防空系统不起作用?

沙特石油设施遇袭后,许多媒体将焦点转向了美国制造的爱国者防空系统。沙特阿拉伯花了很多钱购买的爱国者,为什么不在导弹和无人机击中时启动拦截机制?面对这样的疑问,18日访问沙特阿拉伯的美国国务卿庞贝给出了自己的解释。

"即使拥有美国最高的防空系统,沙特油田也无法免受攻击."这是18日《华盛顿邮报》一篇文章的标题。今天的俄罗斯网站还发表了一篇文章,指出沙特阿拉伯花了一大笔钱从美国购买爱国者反导弹系统和雷达系统,声称拥有最先进的技术。如果也门的侯赛因(Al-Hussein)军事装备能够操纵无人驾驶飞行器飞入沙特领空近1000公里,发动攻击而不被发现,那将是美国反导系统的一大尴尬。

18日在沙特阿拉伯举行的新闻发布会上,美国国务卿庞贝问彭佩瑶,“为什么美国防空系统在14日的袭击中不起作用?”对此,庞贝辩称,即使是世界上最好的防空系统也不总是能够击落目标。

庞贝的表达是“不总是”。然而,根据侯赛因发布的信息,部署在沙特阿拉伯的爱国者系统似乎“总是不能”。

自也门战争以来,侯赛因的无人驾驶飞行器在沙特阿拉伯执行了大量侦察和打击任务。尽管沙特阿拉伯截获了一些无人机,但许多无人机和导弹成功袭击了沙特阿拉伯的目标。今年5月,沙特阿拉伯的两个输油管道增压站遭到侯赛因无人机的袭击,造成损失。6月23日,沙特阿拉伯南部的伊卜哈机场遭到侯赛因无人机的袭击,造成1人死亡,7人受伤。

为什么沙特阿拉伯爱国者主导的防空系统一再被渗透?俄罗斯24频道给出了答案。

俄罗斯24频道记者:“爱国者”因其自身特点无法在超低空发挥作用。它的拦截器不能下降到50米以下,无人驾驶飞行器可以轻松地在大约15米的高度飞行。因此,也门的侯赛因军事装备使用了几架无人驾驶飞行器来摧毁沙特的防空系统。

普京借此机会推广俄罗斯制造的防空系统,如s-400和s-300

俄罗斯总统普京:沙特领导人只需要像伊朗领导人一样做出明智的决定,购买s-300反导弹系统,或者像土耳其总统埃尔多安一样从俄罗斯购买s-400反导弹系统。

来源:中央电视台网络


  • 马自达CX-30日本开启预售 人民币15.71万元起

    马自达CX-30日本开启预售 人民币15.71万元起

    近日,马自达全新跨界休旅车 cx-30 近日在日本展开预售,全车系提供多达 20 种车型选择,并依车型不同搭载 skyactiv-g、skyactiv-d 及 skyactiv-x 等汽柴油引擎,搭配 2019-10-17 17:52:07

  • 南京出招整治租赁机构 租金托管制将加速行业洗牌?

    南京出招整治租赁机构 租金托管制将加速行业洗牌?

    不久前,南京出现长租公寓破产事件引起有关部门高度重视。在此背景下,近日,南京出“新招”,加大租赁机构整治、监管力度,防范类似事件发生。住房租赁机构、承租人应依规办理房屋租赁合同登记备案,建立管理制度, 2019-10-17 10:43:41

  • 特朗普回应NBA事件:自己的事自己解决

    特朗普回应NBA事件:自己的事自己解决

    特朗普还对记者说:“他们自己的事儿要自己解决。nba他们啊,他们知道自己在干啥。”科尔经常质疑特朗普,并在美国发生多次大规模枪击事件后,敦促立法者通过更严厉的枪支法。波波维奇也是,多年来一直激烈地批评 2019-10-17 04:52:09

  • 99岁国画大家刘伯骏捐作品义卖资助乡村教育

    99岁国画大家刘伯骏捐作品义卖资助乡村教育

    人民网成都10月7日电 “99慈心”——国画大家刘伯骏慈善助学活动昨日在成都麓湖艺展中心启动。时值刘伯骏先生晋99岁寿诞,他与家人决定不办寿宴,捐出其近年创作价值数百万元的精品作品义卖,资助成都光亚学 2019-10-18 18:44:00

  • 又出事!这家证券刚接到监管警示,竟是因为……

    又出事!这家证券刚接到监管警示,竟是因为……

    近日,长城证券的abs业务违反了相关规定,深圳证监局决定对其采取出具警示函监督管理措施。长城证券abs业务存在多项漏洞近期,深圳证监局网站信息显示,由于资产证券化业务涉及多项违规行为,深圳证监局决定对 2019-10-17 02:48:23

  • 浙江新闻客户端特派记者直击香港丨 香港青年到浙江,什么最让他

    浙江新闻客户端特派记者直击香港丨 香港青年到浙江,什么最让他

    提示信息香港中国企业协会浙江分会今年8月组织了一次“我和我的祖国——浙港同行”活动。400多名香港青年前往浙江参观考察。9月27日,参加活动的30多名青年代表在香港中企协浙江企业分会分享了他们浙江之行 2019-10-16 22:43:27

  • 暖心 一场特别的“生日会”

    暖心 一场特别的“生日会”

    9月30日晚上,齐贤派出所专门为一位民警组织了一场特别的“生日会”。9月30日是任吉霖的生日。当天下午5点,任吉霖和同事仍在区看守所做笔录,提审了一起涉众型经济案件的3名犯罪嫌疑人。所领导和同事们一合 2019-10-17 03:45:16

  • 如果你的恋情同时满足这3个条件,别犹豫,你该决绝地离开了

    如果你的恋情同时满足这3个条件,别犹豫,你该决绝地离开了

    现在情况需要您点拨一下,我是不是应该转身决绝离开?但我还有纠结,请问是否是圣母心。我们网恋加异地恋3个多月,沟通三观合,很多问题看法一致,彼此觉得合适。但是因为亏损特别严重,估计补回来的时间会特别漫长 2019-10-17 00:35:57

  • 赵薇谈演员门槛变低:无所谓,鱼多池少竞争更残酷

    赵薇谈演员门槛变低:无所谓,鱼多池少竞争更残酷

    10月12日,在谈及近年来演员市场门槛变低的情况时,赵薇用鱼多池少来比喻竞争残酷带来的好处。谈及年轻演员的困境,赵薇表示,其实不管是年龄大的小的、红或不红的(演员),他们都有自己的职业困境。对于当今的 2019-10-17 12:34:58

  • 男子缓刑期间再作案 新野民警快速出击找回被盗手机

    男子缓刑期间再作案 新野民警快速出击找回被盗手机

    经乔某辨认,乔某对曾经出入他家的男子并不认识,如何查清该名男子身份成为破获案件找回手机的关键。李东旭经过仔细辨认,发现该名男子和本辖区的一名被判处缓刑的人员牛某非常相似,为早点帮助群众找回丢失的手机, 2019-10-17 10:50:56

© Copyright 2018-2019 redheartalarm.com 分路新闻网 Inc. All Rights Reserved.